I vini da abbinare

15Mar
15Mar

L’abbinamento di questo Hamburger è proposto con questo ottimo vino rosso prodotto con il 50% di Cabernet Sauvignon,il 10% Cabernet Franc e il 40% di Merlot le cui uve sono allevate, raccolte, vinificate e maturate dalla competenza e dall’amore di Marco e Rosanna Manica, a Rovereto di Trento. Il vino ha un bel colore rosso rubino scuro, con riflessi granati, ha una complessità di profumi che vanno dalla frutta matura alle spezie. In bocca il vino è caldo, tondo, corposo, con una chiusura lunga e complessa.

15Mar

La complessità gustativa di questo piatto trova un piacevole incontro con questo ottimo vino rosso prodotto con uve Aglianico e Piedirosso della DOC Casertana. Il vino ha colore rosso rubino carico, bei profumi di frutta ben matura e gusto pieno e complesso, con chiusura lunga e persistente.

15Mar

Questo è vino rosso prodotto con uve Nero d’Avola, Nerello Mascalese, Merlot e Cabernet Sauvignon. Il vino è ottenuto da parziale appassimento delle uve sulla pianta. Si presenta nel bicchiere con un colore rosso rubino carico, bel complesso olfattivo, in bocca particolarmente suadente, corposo e ben equilibrato.

11Gen

Questo è un vino rosso prodotto con il 70% di uve Montepulciano e un 30% di Sangiovese allevate nel comune di Acquaviva Picena. Il vino, dopo la fermentazione sulle bucce, matura in barrique per 12 mesi poi in bottiglia, senza aggiunta di solfiti. Il vino ha un bel colore rosso rubino carico, profumi di frutta rossa e spezie. In bocca è morbido, caldo, ben sostenuto. Buona intensità di chiusura.

11Gen

Questo vino è prodotto con tutte uve Chardonnay allevate nella provincia di Trento e vinificate con il Metodo Classico dei dettami della Trento DOC. Le sue caratteristiche sono: perlage abbastanza fine e persistente, colore giallo paglierino, fresco, sapido, acccattivante sia al naso che al palato.

11Gen

Passiamo in Umbria per presentare un vino rosso prodotto al 90% con uve Sangiovese e un 10% di uve Colorino. Dopo la fermentazione il vino passa un anno in botte con successivo riposo in bottiglia. Il vino ha un colore rosso rubino intenso, profumo di frutta rossa matura con note speziate. In bocca manifesta buona consistenza, equilibrio, con finale abbastanza lungo e complesso.

11Gen
11Gen

Vino rosso prodotto al 100% con uve Raboso allevate nel bacino del Piave in provincia di Treviso. E’ un vino austero, caratterizzato dal colore rosso rubino carico, intensi profumi di piccoli frutti rossi, gusto pieno, sapido, speziato.

11Gen

Proveniente dalle terre di Franciacorta abbiamo degustato questo vino spumante la cui spuma è particolarmente fine e delicata. Nel bicchiere si presenta con un perlage finissimo, colore giallo paglierino, profumo floreale. Al palato risulta morbido e cremoso, di buona freschezza e sapidità, chiusura armonica.

RICEVI GRATUITAMENTE IL NOSTRO EBOOK CON LE MIGLIORI RICETTE: