I vini da abbinare

Mata Spumante di qualità Metodo Classico Brut

140562

Ottimo spumante rosè prodotto con tutte uve Aglianico coltivate nel comune di Sessa Aurunca, in provincia di Caserta. Le uve dopo la raccolta vengono fatte macerare a freddo per 12-24 ore per ottenere il bel colore rosato, poi viene praticata la rifermentazione in bottiglia per la spumantizzazione. Il vino nel bicchiere arriva con una bella spuma setosa, perlage omogeneo, gradevoli sentori di piccoli frutti rossi. Il palato Mata risulta fresco, avvolgente, si percepisce una bella struttura che dona intensità e persistenza gustativa.

Continua...

Valori Abruzzo Pecorino biologico DOC 2013

140501

Interessante vino bianco prodotto con tutte uve Pecorino, allevate con il metodo dell’agricoltura biologica, i cui vitigni sono situati a Casacanditella, in provincia di Chieti. Le uve sono vendemmiate nella seconda settimana di settembre e fatte fermentare in tini di acciaio inox a temperatura controllata. Il vino ha un colore giallo paglierino, profumi di frutta bianca, gusto fresco, morbido, chiare note minerali, di buona personalità.

Continua...

Dosage 15 Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC 2013

140551

Nuova interpretazione del Lambrusco da parte dell’Azienda Battagliola che ha puntato tutto sulla qualità del vitigno Grasparossa. Le uve vanno in fermentazione alcolica con lieviti indigeni e poi vengono rifermentate in autoclave a temperatura controllata per 4 mesi. Il vino ha un bel colore rosso rubino, profumi di frutta rossa, fresco, con una bella spalla acida e buona chiusura.

Continua...

Geos Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Vino Biologico DOC 2013

140561

Geos Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Vino Biologico DOC 2013
Il Verdicchio con cui viene prodotto questo vino è stato coltivato con le tecniche dell’agricoltura biologica. Vendemmia manuale, fermentazione con lieviti autoctoni e sosta in vasche d’acciaio sulle fecce, sono i processi di vinificazione a cui l’uva è sottoposta. Dopo la maturazione di 3 mesi in acciaio, il vino riposa in bottiglia. Il risultato è un vino dal colore giallo con riflessi verdognoli, intensità olfattiva elevata di fiori e frutta bianca. Al gusto il Verdicchio mostra le sue caratteristiche con spiccata intensità e persistenza.

Continua...

Col Vetoraz Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG 2013

140507

Nelle colline vocate all’allevamento del Prosecco DOCG sono situati i vigneti che danno vita a questo ottimo vino. Prodotto con metodo Charmat, il vino mantiene tutta la freschezza e i profumi varietali, mostrando personalità e struttura. Nel bicchiere questo Prosecco offre una spuma cremosissima e densa, bollicine fini, profumi di pera, mela, fiori leggermente agrumati. Infine al palato è secco ed avvolgente, fresco, con un bel finale.

Continua...

BDP Y Nero D’Avola Sicilia DOC 2012

140388

Per questo ottimo vino rosso siciliano sono state impiegate uve Nero d’Avola al 100%, provenienti dai vigneti dell’Azienda situati a Noto, in provincia di Siracusa. Raccolta manuale, selezione delle uve e grande cura in cantina fanno di questo vino un insieme di piacevoli sensazioni. Il suo colore è rosso rubino carico, con profumo intenso di frutta rossa, ben matura; al palato è morbido, pieno, con un finale intenso e lungo.

Continua...

Coste a Preola Grillo Terre Siciliane IGP 2013

140303

Le uve Grillo che sono alla base di questo piacevolissimo bianco sono allevate nella zona del Lago Preola che, insieme ai Gorghi Tondi, fanno parte di una Riserva Naturale WWF. Il vino ha colore giallo paglierino, piacevoli profumi di fiori e frutta; al palato offre una bella freschezza e morbidità, intensità e persistenza.

Continua...

Fiorfiore Todi Grechetto Superiore DOC 2012

140393

Siamo in Umbria, dove questa Cantina ha sempre prodotto i suoi vini con metodo biologico. Questo vino è la versione superiore del Grechetto, fermentato con lieviti naturali ed affinato per 12 mesi in grandi botti di Slavonia. E’ un vino dal bel colore giallo dorato con profumi intensi di frutta e fiori maturi; in bocca è caldo, morbido, con diversi spunti gusto-olfattivi, di buona armonia.

Continua...

Ortrugo Brut DOC 2013

140412

Questo vino è prodotto con tutte uve Ortrugo, vitigno quasi scomparso e riabilitato dalle Cantine Mossi e che rappresenta una produzione caratteristica dei Colli Piacentini. L’Azienda vinifica nella versione “tranquillo”, “frizzante” o lo Spumante con Metodo Charmat che presentiamo. Il vino è di colore giallo paglierino, brillante, con profumi freschi di frutta bianca, secco, fresco, di buon finale.

Continua...

Colle di Bugano Il Brolo Tai Rosso Colli Berici DOC 2012

12182

Questo è un vino bianco spumante, ottenuto con tutta uva Spergola allevata sulle colline di Scandiano e vinificato in Spumante con il Metodo Classico. Il vino nel bicchiere è brillante, ha colore giallo dorato, ha spiccati profumi di frutta bianca matura e vegetale. In bocca arriva con una bella freschezza e acidità, risulta secco e morbido ed ha un finale persistente.

Continua...

scrivi
 
Nome*
 
Cognome
 
E-mail*
 
Richiesta
 
Codice antispam: per una maggiore sicurezza inserisci il codice che leggi sotto nel box a fianco
   
Dichiaro di aver preso visione della informativa privacy, autorizzo il trattamento dei miei dati personali.
     


piùCUCINA è un' idea di Quadò Editrice

Quadó s.r.l. telefono: 059/821945 - Via Cesare della Chiesa, 133 – 41126 – Modena
Cap. Soc. Euro 52.000 int. Vers. – Cod. Fisc. e Part. IVA n. 02554010369
C.C.I.A.A di Modena n. 4620
Marketing Informatico: Web Marketing & E-Commerce