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Numero Aprile/Maggio 2018

Röstipizza di patate, olive e prosciutto

Per la tavola di Pasqua: il menù che coniuga tradizione e leggerezza

Risottata ha più sapore: la pasta cotta nel suo sugo

Stasera tutti a casa mia: menù sfizioso per cenare insieme

Inventati la pizzaiola!

Patate in mille modi

Ossibuchi: un secondo da riscoprire

Uova: buone e semplici

e tanto altro ancora..

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Mar 18

Röstipizza olive e prosciutto

Ricetta di copertina

 

Per la tavola di pasqua

Il menù che coniuga tradizione e leggerezza!

6 Uova con mimosa

6 Bruschette con crema di fave e pecorino

6 Ravioli di ricotta

8 Ravioli ai carciofi

9 Agnello con le acciughe

10 Crostata speciale

 

E’ crudo, è buono, è Modena

11 Biscotti salati e Prosciutto di Modena DOP

 

Risottata ha più sapore!

La pasta risottata è più sapida e profumata, perchè cotta nel suo sugo.

12 Spaghetti con vongole e pomodorini secchi

12 Pasta risottata alle verdure

14 Maccheroni pecorino e pancetta

15 Mezze maniche salsiccia e carciofi

15 Penne pomodorini, aglio e olio

16 Pasta sgombro e olive

17 Caserecce alle acciughe e origano

 

Le delizie di riunione

18 Baked potato con salsa tzatziki e le Sfiziose sesamo e papavero

19 Spaghettini con surimi e pesto leggero

19 Tartine di primavera con salmone islandese

 

Verdurine di primavera

Deliziose le verdure di primavera: croccanti, fresche e saporite, tutte da cucinare!

20 Mousse di asparagi e porro con prosciutto

20 Nizzarda di primavera

22 Insalata di farro con verdurine

23 Zucchine ripiene

23 Frittata di carciofi

24 Carciofi farciti

25 Insalata con polpettine di ricotta

 

Stasera tutti a casa mia!

Non c’è nulla di più bello che cenare in compagnia!

26 Mezzelune di salame farcite

26 Vellutata di lattuga

28 Pane alla curcuma, con zucchine e speck

29 Polpettone alle erbe

29 Bignè farciti

 

Inventati la pizzaiola!

Ricette alla pizzaiola

32 Ciliegine di mozzarella in pizzaiola

32 Paccheri su letto di pizzaiola

34 Polpette alla pizzaiola

35 Pizzaiola di zucchine

35 Uova alla pizzaiola

 

 

Patate in mille modi

36 Tortino di patate e verdure

36 Focaccette cremose di patate e zucchine

38 Baked potato con pancetta e spinaci

39 Patate in agrodolce

39  Risotto con verza e patate

39  Patate alla partenopea

40 Torta di patate e carote

 

 

Ossibuchi da scoprire

Di tacchino o di vitello, gli ossibuchi sono un secondo saporito e gustoso

42 Ossibuchi ai funghi

42 Ossibuchi alla milanese

44 Ossibuchi al Marsala e mele

45 Ossibuchi al pomodoro

 

 

Uova: la bontà della semplicità

46 Uova ricoperte

46 Tortine salate supersaporite

48 Maccheroni con i tuorli

49 Crespelle farcite

50 Miniquiche tuorli e mousse di piselli

51 Crema albumi e cioccolato al latte

 

 

Il formaggio coi buchi

52 Sformatino di emmental

52 Lasagne al forno con cotto ed emmental

54 Belga farcita

54 Vol-au-vent farciti con emmental, crudo e guacamole

55 Zuppa di emmental

 

 

Col pane e le sue briciole

Ricette con il pane raffermo

56 Frittata con pane e broccoli

56 Verdure al forno con crumble alle aromatiche

58 Zuppa di pane e verdure

59 Gorgonzola in carrozza

59 Pasta ammudicata

 

Filettini e trancetti

Sei ricette per rendere invitanti i filetti di pesce.

60 Bruschettone con merluzzo e pomodorini

60 Involtini di platessa ai carciofi

62 Risotto con branzino e verdurine

63 Salmone al sesamo

63 Sogliola alla mugnaia

63 Sogliole fritte

 

Muffin & cupcake

Piccoli, deliziosi e bellissimi: cupcake e muffin sono una delizia per occhi e palato

64 Muffin con gocce di cioccolato

64 Cupcake golosi

66 Muffin integrali

67 Cupcake pratino

68 Cupcake accoppiati

 

Le rubriche

Idee per lo shopping

Per la casa e per la dispensa. 70

Agenda del mese

Notizie, curiosità e manifestazioni dal mondo della gastronomia. 73

Mar 18

FOTO-DANI

Care amiche e amici,

Mentre mandiamo in stampa questo numero di piùCucina, che vi presenta le ricette della piena primavera, per ironia della sorte sta nevicando abbondantemente in uno strascico d’inverno tardivo, che sembra non lasciare la presa. Tuttavia, come ogni anno, prepareremo la tavola di Pasqua con tartine, mimosa di uova, ravioli e agnello; impariamo, poi, a cuocere la pasta secondo le procedure del risotto, piano, piano, aggiungendo gradualmente condimenti e brodo; ci delizieranno, inoltre, tartine con verdure, insalate e verdure di stagione, come gli impareggiabili carciofi.

Per un invito a cena possiamo offrire una vellutata e un pane speciale alla curcuma, farcito; ci reinventiamo la pizzaiola applicandola a pasta, polpette e uova e aggiungiamo, alle tante già pubblicate, alcune ricette con le immancabili e intramontabili patate. Sono di turno, questa volta, gli ossibuchi, quelli classici alla milanese, e quelli, altrettanto saporiti con i funghi, alle mele e al pomodoro; poi un rapido excursus sul formaggio emmental, gustoso e facile da abbinare a un’infinità di ingredienti. E non vi lasciamo con solo questo: vi presentiamo ancora le ricette con le uova, le preparazioni di pane e le sue briciole, i trancetti di pesce e, infine, i muffins, piccoli, deliziosi e irresistibili, questa volta vestiti come da copione: per la tavola della primavera.

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