In edicola

IN EDICOLA dal 19 OTTOBRE!

dal 20 Ottobre in edicola

Numero 108 – Novembre 2018 

Che cenetta!

Pasta all’uovo più che saporita

“Panis noster”

E’ tempo di zucca

Un piacere “sottile”

Irresistibili bocconcini

Profumi dal bosco

Polenta? No, polente!

Dorato e… fritto

In cucina senza sprechi.

Saporitissimo baccalà

e tanto altro ancora..

Leggi il Sommario Leggi l'Editoriale
Ott 16

CHE CENETTA!
Un menù giovane e informale con tante ricettine tutte da “piluccare”.
4 Involtini di prugne e bacon
5 Cheesecake di patate dolci
5 Kebab di tacchino
6 Tartine di patate e prosciutto
7 Sbrisolona con le mele

 

PASTA ALL’UOVO PIU’ CHE SAPORITA
Da preparare in casa o da acquistare nei tanti formati proprosti: la pasta all’uovo regala ai primi piatti un sapore inconfondibile.
8 Pappardelle al ragù
8 Stricchetti con le bietole
10 Maltagliati con i fagioli
11 Maccheroni al pettine salsiccia e piselli

 

 

PANIS NOSTER
Preparare il pane con le nostre mani è un rituale legato alla storia stessa dell’umanità, che fa nascere in noi memorie ancestrali.
14 Pane al sesamo
14 Panini pepe e rosmarino
16 Panini conditi
17 Pane croc
18 Baguette francese
18 Farcia mascarpone e cacciatorino

 

È tempo di zucca
La zucca in cucina è una vera sorpresa perché capace di trasformare semplici pietante in magie di gusto.
20 Pasta risottata con zucca, parmigiano e noci
20 Pan di Zucca
22 Frittelle di zucca e patate
23 Hamburger con mango chutney

 

 

 

UN PIACERE SOTTILE
Fette di formaggio filante regalano una marcia in più alle ricette più sfiziose.
24 Lasagna con emmental e speck
24 Rotolini cotto, provola e friarielli
26 Torta di toast
27 Frittata filante con edamer
28 Finto burger di verdure e cheddar

 

 

IRRESISTIBILI BOCCONCINI
Sono saporiti, invitanti, ghiottissimi: chissà se dopo averli assaporati deciderete di “buttare un po’ meno pasta”!
30 Girella di prosciutto e carciofini
31 Fagottino pancetta e funghi
32 Crostini con salsiccia
33 Club sandwich salmone e avocado
33 Bignè salati alle erbe

 

 

 

PROFUMI DAL BOSCO
La stagione dei funghi entra nel vivo, perciò approfittiamo di tante e tali bontà.
34 Mafalde ai porcini
34 Carpaccio di funghi champignon
36 Finferli gratinati

 

POLENTA? NO POLENTE
Tutti conosciamo la tradizionale farina di mais, ma le altre farine? Integrale, bianca in mix come la taragna? Assaggiamole tutte perchè sono strepitose.
38 Bastoncini di polenta con salsa al gorgonzola
38 Crostata con crema al mais
40 Guazzetto di seppie con polenta
41 Polenta taragna con spezzatino

 

DORATO E… FRITTO
Cotolette, bocconcini o piccoli sfizi: fritto è buono davvero tutto!
42 Verdure, carne e frutta fritti
42 Cotolette di pesce persico
44 Cordon bleu di tacchino farciti con pancetta e funghi
45 Milanese con doppia panatura
45 Cotoletta di formaggio e spinaci
45 Patatine fritte alla curcuma

 

A SCUOLA DI DOLCEZZA: PASTA BISCOTTO
Diventare ottimi pasticceri si può!
46 Rotolo al cacao
48 Torta al limone
50 Rotolini di pasta bisctto con farcia al cioccolato
51 Rotolo bicolore

 

INCREDIBILI LEGUMI
Fagioli di tutti i tipi, ceci, piselli, lenticchie: tutta la bontà dei legumi in ricette classiche e innovative.
52 Zuppa di ceci e patate
52 Polpette con Lamon e pesce
54 Burger di lenticchie
55 Pasta con legumi e pancetta
55 Tartine con salsa di borlotti

 

 

IN CUCINA SENZA SPRECHI
Basta un briciolo di fantasia, aprire la dispensa e risolvere il menù in un batter d’occhio!
56 Macedonia al forno
56 Polpettine di sgombro
57 Toast in carrozza al forno
57 Frittata di minestrone

 

saporitissimo BACCALÀ
Fiore all’occhiello del mare di Norvegia il baccalà nobilita le pietanze con gusto e versatilità.
58 Baccalà gratinato con patate dolci
58 Baccalà alla moda di Ancona
60 Frittelle di baccalà

CI SONO SEMI… E SEMI
Sono deliziosi da sgranocchiare, fanno bene alla salute e sono molto trendy.
62 Yogurt con semi e frutta rossa
62 Cracker ai semi
63 Croccante al sesamo
63 Crema Budwig

CROSTATE CHE GHIOTTONERIA!
Croccanti paste frolle sono custodi di dolcissime farciture.
64 Crostata di mele allo zenzero
64 Crostatine “tutti gusti”
66 Crostate di ricotta e caramello salato

 

 

TUTTO FA BRODO
E’ arrivata la stagione giusta per assaporare una buona tazza di brodo caldo.
68 Brodo di carne
69 Brodo di fagioli
69 Brodo vegetale

LA CONFETTURA DEL MESE DI NOVEMBRE
73 Confettura di pere

Set 16

FOTO-DANI

Care amiche e amici,

Novembre punge con i primi freddi, niente di più consolante, perciò, nei momenti di pausa che sedersi in casa al calduccio, magari davanti  al caminetto acceso e sfogliare la nostra rivista per essere sorpresi da coloratissime ricette.

Ecco da dove trarre l’ispirazione e la voglia di mettere in tavola buone ghiottonerie. Ora è il momento di recuperare tutte quelle ricette che nella stagione del caldo riescono difficili; si parla di frittelle, tipiche quelle stagionali a base di baccalà o di zucca, di polenta, anzi di polente, a base di farine innovative davvero sorprendenti.

E’ il momento giusto per rinfrancarsi con buoni brodi caldi, non solo di carne, ma anche di fagioli o di verdure, senza omettere per questo le immancabili paste e stavolta ve le proponiamo all’uovo. Ci si può sbizzarrire con le zuppe di legumi, impiegando questi piccoli prodigi della natura in ricette classiche e innovative, oppure concedere ai funghi freschi di inondarci la casa col loro inconfondibile profumo e “sposarli” con paste e risotti.

Anche il profumo del pane fatto in casa espande una fragranza alla quale a stento si può resistere e questa volta lo vogliamo fare un po’ condito, ora col pepe e il rosmarino, ora col sesamo, perchè siamo curiosi di provare accostamenti nuovi.

Il sommario della rivista prosegue ancora con tanti servizi, sui bocconcini, i fritti, il formaggio filante, il baccalà e, naturalmente, i dolci che ci faranno compagnia aspettando il Natale.

 

RICEVI GRATUITAMENTE IL NOSTRO EBOOK CON LE MIGLIORI RICETTE: