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dal 18 GENNAIO in edicola

Numero Febbraio/Marzo 2018

Polpette al sugo.

Carnevale sei fritto: le frittelle di Carnevale

All’ultimo minuto: menù last minute.

W gli gnocchi: primi piatti.

Gusto garantito con la salsiccia: ricette saporite.

Legumi: una festa per il palato

Il tempo delle mele: in un ingrediente classico per dolci indimenticabili!

e tanto altro ancora..

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Gen 18

4 Polpette al sugo

Ricetta di copertina

frittelle6006 carnevale sei fritto: Le frittelle di carnevale

6 Ravioli ripieni di scarola

6 Frittelle verdi

8 Frittelle di formaggi e prosciutto cotto

9 Frittelle di banane

9 Frittelle di carote

10 Rombi lievitati e fritti

11 Trecce fritte

12 All’ultimo minuto: Menù Last Minute.

12 Pasta risottata olive e capperiinsalata600

12 Cipolle gratinate

14 Polpette di pane e formaggio

15 Evelina melinda

15 Insalata croccante con Evelina, olive e semi di girasole

gnocchi60016 W gli gnocchi!: Primi piatti

16 Gnocchi di patate e zafferano con sugo

di funghi bianco

16 Gnocchi di patate salvia e pomodorini

18 Gnocchi di semolino

19 Gnocchi di semolino alle bietole

20 Spätzle

21 Spätzle di grano saraceno

24 gusto garantito con la salsiccia: Ricette saporite.polenta-600

24 Ziti al forno con salsiccia

24 Verza ripiena di luganega

26 Polpettone di salsiccia

27 Risotto con salsiccia e broccoli

28 Carciofi ripieni

28 Salsiccia con l’uva

28 Salsiccia alla birra

28 Salsiccia sprint

29 Polenta farcita con salsiccia e funghi

30 Coppie vincenti!: Le ricette più gettonate sulle nostre tavole.

30 Pollo arrosto con patate

30 Insalatone con tonno e cipolla

32 Cotolette al formaggio

33 Caprese pomodoro, mozzarella e olive

33 Pasta pomodoro e basilico

34 Antipasti che bontà: Noi ve li proponiamo come sfiziosi antipasti, ma  potete anche gustarli a merenda!

34 Tortilla farcita con petto di pollo, lattuga, guacamole e mais

34 Crostatine di polenta con farcia ai formaggi

36 Sfogliette con farcia arcobaleno

37 Tramezzini ai fiocchi di latte e asparagi

37 Barchetta di pane con hummus, semi e formaggio

tomino60038 che miele!: Ricette con il miele

38 Lonza al miele

38 Tomini alla griglia con miele e noci

40 Pollo miele, arancia e mandorle

40 Insalatone con dressing al miele

41 Cheesecake al miele

42 Saporitissimo taleggiobruschetta

42 Vellutata di carote con fonduta di taleggio

42 Torta salata porri e taleggio

44 Pasta al forno con funghi e taleggio

45 Bruschette con taleggio e cavolo nero

45 Broccoli al taleggio

45 Uova al taleggio

pasta-fagioli46 legumi una festa per il palato: Versatili e salutari, i legumi sono sempre una piacevole sorpresa.

46 Burger di ceci e lenticchie

46 Tortino di lenticchie decorticate

48 Gnocchetti sardi fave, pancetta e pecorino

49 Purè di lenticchie e curcuma

49 Purè di piselli

49 Purè di ceci e rosmarino

50 Crema di piselli  con cialdine di parmigiano

50 Insalatone di legumi

50 Pasta semplice coi ceci

50 Bruschette con fagioli

51 Pasta fagioli e pomodoro

52 cucina gustosa con i tegami di terracotta: Il coccio regala alle preparazioni un’amalgama di sapori senza confronto.

52 Ragù di verdura e carne

52 Spezzatino  d’agnello

54 Zuppa di ceci e fagioli

55 Faraona nel coccio

56 zuppe e zuppette: Sorprese in tavola con zuppe e zuppette ricche di sapore.vongole600

56 Vongole in guazzetto di pomodoro

56 Zuppa senza spine al curry

58 Zuppetta di totani, moscardini e patate

59 Zuppa di gamberi, calamaretti e cavolfiore arancione

60 Zuppa di baccalà e ceci

61 Zuppetta di seppie in zimino

muffin60062 il tempo delle mele: Un ingrediente classico per la pasticceria capace di dare sempre nuove sfumature di gusto

62 Crostata con mandorle e mele

62 Muffin mele e cacao

64 Plumcake mele e cranberry

65 Torta di mele e mirtilli

Le rubriche

66 indice delle ricette 2017

70 IDEE PER LO SHOPPING

Per la casa e per la dispensa.

73 agenda del mese

Notizie, curiosità e manifestazioni dal mondo della gastronomia.

Gen 18

FOTO-DANI

Care amiche e amici,

ricco e gustoso è il complesso di ricette che trattiamo in questo numero di fine inverno che sfocia, finalmente, nella sospirata primavera.

Naturalmente iniziamo dal carnevale, un periodo molto amato da bambini e adulti per lo spirito di leggerezza e di gioia spensierata di cui tutti abbiamo tanto bisogno per scaricare le tensioni e lo stress accumulati.

E, come di solito, si parla di frittelle: tradizionali, creative, conosciute e nuove da provare; purchè si frigga e si assapori con trasporto, senza sensi di colpa, perchè questo è il periodo che perdona gli eccessi.

Assaggiamo, inoltre, sfiziosi antipastini che possono trasformarsi in gustose merende; o piatti preparati davanti a un frigo quasi vuoto combinando perciò pochi ingredienti; o ancora diversi tipi di morbidi gnocchi, non solo a base di patate, ma anche di bietole o rape rosse per colorarli allegramente.

La salsiccia ci offre la possibilità di creare preparazioni talmente saporite che nessuno, ma proprio nessuno, avrà di che lamentarsi trovandosela nel piatto combinata a pasta o riso o verdure.

Vi proponiamo ancora un sorprendente accoppiamento di formaggi e verdure con il miele e ricette a base di morbido taleggio.

Potete sbizzarrirvi con i legumi, tanto ricchi di preziosi nutrienti quanto raccomandati dai dietologi e ricette a lunga e lenta cottura nei tegami di terracotta, ascoltando il lento borbottio che ne fuoriesce insieme con profumi e aromi senza confronto, che rievocano i tempi antichi delle nonne.

Gustiamoci, infine, una fetta di dolce a base di mele immergendoci nella voluttuosa morbidezza dei frutti con uno sguardo che scruta desideroso l’arrivo delle prime giornate di bel tempo.

Daniela Peli

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