In edicola

dal 19 Luglio in edicola

Numero Agosto/Settembre 2018

Ricette vincenti per l’estate

Focacce in padella

Olive & Capperi

Saporitissimi burger e panini

7 sughi per la pasta lunga

W il pomodoro

Cereali come non ti aspetti

In cucina senza sprechi

Pranzo in ufficio

e tanto altro ancora..

Leggi il Sommario Leggi l'Editoriale
Lug 16

4 Chiamatelo Re pomodoro

Scopriamoli in queste ricette perfette per valorizzarne il sapore e la consistenza.

4 Caprese con cuore di bue

5 Penne con datterini e basilico

6 Pappa al pomodoro

7 Bruschettina con pomodorini confit, burrata e acciughe

8 Passata di S. Marzano

8 Insalata camone e polpettine di ricotta

9 Orata all’acqua pazza con datterini gialli

 

10 Le delizie di Riunione

10 Polpo alla catalana

11 Fior di Merluzzo con melanzane confit

11 Lasagna agli asparagi con tonno affumicato

 

12 Pasta, TI VOGLIO LUNGA!

Amanti della pasta lunga godetevi queste ricettine.

12 Linguine alla bottarga e prezzemolo

12 Spaghetti con vellutata di pomodoro

14 Bucatini alla carbonara con verdure

15 Scialatielli ai peperoni

15 Fusilli bucati lunghi con rucola e gamberi

16 Reginette con i funghi

17 Pasta alla mozzarella

 

18 BURGER E PANINI

Panini e burger con tutto un altro sapore!

18 Burger di pane e formaggio

18 Chiliburger

20 Burger di polpettone

21 Panini al salame e maio alla ricotta

21 Hamburger sprint

21 Francesino con pancetta, parmigiano e aceto balsamico

22 Panino al tonno e uova

 

23 TONNO AURIGA

23 Burger di tonno Auriga con verdure

 

 

 

 

24 olive e capperi, un matrimonio ben riuscito

Due ingredienti indispensabili nella buona cucina italiana

24 Carni arrostite con olive e capperi

24 Bicchierino olive e capperi

26 Paccheri al sugo di olive e limone

27 Zuppetta di merluzzo

27 Pasta piccante capperi e olive

28 Focaccia patate e olive

29 Verdure gratinate alle olive e capperi

 

30 PRANZO IN UFFICIO

Il momento del pranzo in ufficio non deve essere frustrante, perchè nutrisi bene e con gusto

migliora la nostra giornata

32 Sandwich con uova e pomodoro piccante

32 Insalata di verdure cotte

33 Mezze maniche con verdure grigliate

34 Muffin con le mele

34 Sandwich con cotto, zucchine e salsa maio 

35 Insalata di farro

35 “Spaghetti” di verdure

 

36 yogurt non solo dolce

Un ingrediente eclettico, perfetto per preparazioni salate e dolci

36 Minicheesecake con speck e zucchine

36 Polpettine alle erbette con yogurt piccante

38 Patate farcite con verdurine

39 Tagliata con salsa allo yogurt

40 Panna cotta allo yogurt

 

42 CEREALI COME NON TI ASPETTI

Raffinati, perlati o integrali, cuciniamoli con fantasia, perchè  sono buoni e salutari

42 Insalata fredda di cereali e verdure

42 Farro al pesto

44 Polpette di orzo perlato e patate

45 Frittata con riso integrale

 

46 TUTTE LE STAGIONI DEL PECORINO

Il pecorino regala alle pietanze una gustosa marcia in più

46 Quiche con pecorino e macedonia di verdure

46 S’anguli e cibudda (pizza sarda)

48 Tagliatelle con pecorino ed erbette

49 Barchette

49 Pecorino grigliato, miele e noci

 

50 FOCACCE FACCIAMOLE IN PADELLA!

Ottenere un buon pezzo di pane caldo senza

accendere il forno, si può!

50 Focaccette morbide

50 Panetti Umberto

52 Stria croccante

53 Stria morbida con rucola e brie

 

54 CUCINARE IL PESCE SI FA SEMPLICE

Quando cucinare il pesce è davvero semplice

54 Insalatona con lo sgombro

54 Involtini di alici

56 Spiedini di gamberi e ananas

57 Farfalle fredde alla marinara

58 Polpettine di tonno

 

60 IN CUCINA SENZA SPRECHI

Non si tratta solo di risparmio: cercare di non buttare nulla è un fatto economico e una motivazione etica.

60 La pasta allegra

60 Bruschetta al salamino e ricotta

62 Spiedini marinati di pollo e frutta

63 Insalata “svuotafrigo”

64 Braciole in padella con salsa alla senape

64 Macedonia

 

66 É sempre l’ora di un buon dolcetto

Impossibile resistere a tanta bontà!

66 Crostata mandorle, pesche e albicocche

66 Gelato crema al mascarpone

68 Torta al cacao con la frutta

69 Biscotti rustici cuor di pesca

 

 

Le rubriche

IDEE PER LO SHOPPING

Per la casa e per la dispensa.       pag.70

agenda del mese

Notizie, curiosità e manifestazioni dal mondo della gastronomia.       pag.73

Lug 16

FOTO-DANI

Care amiche e amici,

Mentre da una parte molti coltivano l’idea che, essendo l’estate il periodo delle ferie e del riposo, non sia opportuno spendersi più di tanto ai fornelli, viceversa molti altri approfittano della disponibilità di maggior tempo libero per dedicarsi alle attività culinarie scoperte come hobby e come approfondimenti di una capacità acquisita, per sperimentare cose nuove.

La scelta del giusto menù per ogni occasione ci suggerisce di presentarvi ricette sulla verdura più amata: il pomodoro, con relative didascalie per conoscere qualche dettaglio in più sulle sue tante varietà.

come al solito non ci lasciamo sfuggire l’occasione di dedicare alla pasta un’attenzione particolare, facendovela apprezzare con gustosi sughi estivi, inoltre abbiamo preparato panini e burger per veloci spuntini fuori cosa, o improvvisate cenette sprint.

A proposito della rapidità, nessuno può superarci nella presentazione di ricette veloci e intelligenti per il pranzo in ufficio, per nutrirsi bene e in modo sano.

L’accoppiata vincente che ci ha catturato questa volta e il binomio olive-capperi, super saporito, poi abbiamo impiegato lo yogurt nelle ricette salate e proseguiamo con al molte altre rubriche interessanti: i creali, una ricchezza riscoperta; il pecorino, cui siamo debitori di gusto e sapore; le focacce cotte velocemente in padella per risparmiarci l’uso del forno e le ricettine che raccolgono ciò che avanza per evitare sprechi.

Insomma viviamo l’estate a tavola con brio e buon gusto: giova al riposo delle vacanze!

 Daniela Peli

RICEVI GRATUITAMENTE IL NOSTRO EBOOK CON LE MIGLIORI RICETTE: