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Numero Agosto/Settembre 2017

Verdure ripiene super golose!

Festa in tavola a Ferragosto: un menù gustoso per far festa!

Piccante al punto giusto. Quel “tocco in più” senza esagerare.

Conserve di verdura. Sette ricette per conservare l’estate sottovetro.

Dessert al caffè: e l’estate ha un altro sapore!

e tanto altro ancora..

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Lug 17

4 Per l’estate trionfo di verdure ripiene

Ricetta di copertina

6 ferragosto festa in tavola

Un menù gustoso per far festa

6 Pomodori ripieni al parmigiano

6 Bruschette con stracciatella di bufala e alici sott’olio

7 Melanzane marinate

8 Riso freddo in crudaiola di verdure con bresaola

9 Salsa di peperoni

10 Arrosto di maiale farcito

11 Panna cotta ai lamponi

12 pasta per l’estate

171356Primi piatti invitanti e saporiti.

12 Penne saporite

12 Conchiglie rigate rucola e pomodorini

14 Mezze maniche alla normanna

15 Gnocchetti sardi con gamberetti e calamari

15 Aglio, olio e…

16 Spaghetti con la bottarga

16 Maccheroni con pomodori fritti

16 Pasta al pomodoro fresco, timo  e basilico

17 Farfalle con pollo, piselli  e mais

18 sfizioso speck

Ricette con i salumi.verdure-saporite

18 Girelle salate speck e zucchine

18 Verdurine saporitissime

20 Insalatone con farro e speck

21 Frittatina in cestini di speck

21 Pasta zucchine e speck

21 Frittata con speck e carciofini

22 Risotto speck e birra

22 Bicchierini speck e ananas

24 piccante al punto giusto

Quel “tocco in più” senza esagerare.

24 Penne ai pomodorini freschi, peperoncino e basilico

24 Chutney alla senape e pepe

26 Insalata di polpo piccante

27 Ciambelline ai  semi di finocchio

27 Pizza super hot

27 Pasta alle  melanzane

28 Tagliata con citronette allo zenzero

29 GOLDEN MELINDASchermata 2017-07-11 alle 13.24.58

29 Strudel salato con mele Golden e speck

30 PANINI,TRAMEZZINI&BRUSCHETTE

Ricette tutte da provare.super panino

30 Panino con pomodorini

30 Camembert sandwich

31 Bruschetta con olive e peperoni

32 Ciabatta farcita

32 Panino con peperonata ed emmental

33 Tramezzini ai funghi

33 Tramezzini con i gamberi

34 Bruschette con salsa cajun

34 Bruschetta semplice con acciughe e tonno

35 Super panino con cotoletta, avocado

pomodoro e lattuga

popette di pane36 che polpetta!

Per tutti i gusti.

36 Polpette di pane con cuore filante

36 Polpette di formaggio

38 Polpette di carni bianche

38 Polpette saporite di carne

39 Polpettine di ricotta cotte in forno

40 Polpette di legumi

42 conserve di verdura

Sette ricette per conservare l’estate sottovetro.peperoni

42 Salsa del pastore

42 Pelati piccanti all’origano

44 Scalogni

45 Salsa di zucca

45 Zucchine sott’olio

46 Peperoni sott’olio

47 Giardiniera in agrodolce

zucchine farcite48 tutti i colori del verde

Ricette con le verdure.

48 Insalatona con frutta e pecorino

48 Tartare di avocado, cetriolo e peperone

50 Insalata mista di songino e rucola

51 Zucchine farcite

52 Friggitelli all’orientale

52 Fagiolini in tegame

52 Insalata mista di rucola e mela verde

54 sushi ti amo!

Scopriamo tutta la bontà della cucina giapponese.tuna huramaki

54 Riso base

54 Tartara di salmone e tonno

56 Polpo  huramaki

57 Nigiri con salmone

57 Nigiri con gamberi

58 Zenzero in salamoia

58 Tuna uramaki

cheesecake caffè60 caffè, e l’estate ha un altro sapore

60 Cheesecake al caffè

60 Granità al caffè

62 Torta moka

63 Crema caffè e panna

64 Cupcake al caffè

70 Idee per lo shopping

Per la casa e per la dispensa.

73 agenda del mese

Notizie, curiosità e manifestazioni dal mondo della gastronomia.

In cucina con lo chef pag. 66

Sulle pagine di piùCUCINA abbiamo il piacere di ospitare lo Chef Domenico Iavarone.

Lug 17

FOTO-DANI

Care amiche e amici,

Il bimestre cui si riferisce questo numero di piùCucina vi trova da una parte ancora immersi nelle vacanze di agosto e nello stesso tempo vi dà il bentornato dalle stesse, speriamo corroborati dal riposo e dallo stacco dalla routine quotidiana. Le consuetudini giornaliere, solo temporaneamente tralasciate, sono recuperate non senza portarci dietro il ricordo di un menù di ferragosto che ha portato la festa in tavola, ricco di pietanze di verdure, risi freddi e arrosti farciti. La pasta è ancora quella dell’estate, spesso consumata fredda, che si accompagna volentieri a ingredienti di mare freschissimi, ad olive, melanzane e naturalmente pomodorini. E’ anche l’ora di gustare qualche preparazione piccante, e ve ne suggeriamo diverse, che spaziano a tutto tondo dalla pasta ai condimenti, ai contorni e ai secondi. Imperdibili, poi, i panini, i tramezzini e le bruschette, che costituiscono le vere ghiottonerie dell’estate e che sono ancora più buoni, se consumati all’aria aperta in cenette o pic-nic. L’appuntamento stagionale prosegue con un’abbondante proposta di salse e conserve per racchiudere sotto vetro le preziose risorse dell’orto. Ma ora è anche il momento più verde dell’anno e alle verdure verdi abbiamo dedicato un intero servizio, come ci ha stimolato presentarvi un menù di sushi, così esotico e di gran moda per assaggiare piccole sfiziosità con cui riuscirete a incuriosire i vostri ospiti. Finiamo con il caffè, l’aroma più prepotente, che si diffonde dalla tazzina e che la fa da padrone anche come ingrediente di diversi classici dell’arte dolciaria nazionale e internazionale.

Daniela Peli

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