piùCucina.it: le ricette della Cucina Italiana on line

www.piucucina.it è il portale dell’omonima rivista dove potete trovare tante e gustose ricette della Cucina Italiana.

Qui si possono trovare idee e ricette sempre aggiornate e accompagnate da bellissime fotografie sia del piatto finale che delle fasi della preparazione che ti faciliteranno nella realizzazione della tua ricetta.

Ti puoi cimentare in qualsiasi portata: Ricette di Antipasti, Primi, Secondi, Contorni e dessert, ma anche Frittelle, Piatti unici, Pizze, Salse e confetture, Torte salate; qui puoi trovare tutto il meglio della Cucina Italiana e se sei a corto di idee per la cena o pranzo con i tuoi invitati ottime soluzioni sono a portata di mano.

Per esempio hai mai pensato di preparare la Pasta con le polpette? una ricetta facile e veloce che potrebbe esserti d’aiuto quando sei a corto di idee!

Non manca una sezione dedicata ai Vini da abbinare, elemento essenziale di accompagnamento quando si serve la portata; per esempio l’Otello Nero di Lambrusco Emilia si accompagna bene con il Cotechino zucca e patate, l’Asprinio D’Aversa DOC è adatto a tutte le preparazioni che richiedono particolare acidità e sapidità, come gli “Gnocchetti con le melanzane, oppure il Traminer Aromatico Delle Venezie si può degustare in accompagnamento con il Carpaccio di spada e zucchine.

Per chi è ancora inesperta ai fornelli all’interno della sezione Scuola di Cucina puoi trovare indicazioni su alcune operazioni che si devono fare quando si preparano piatti più elaborati come per esempio come pulire la sogliola, i crostacei, gli astici e le aragoste.

Se invece sei già una cuoca provetta potresti provare a realizzare una delle ricette degli chef di piùCucina come le Penne con nasello e pomodorini, i Cannelloni al baccalà oppure l’ Involtino di sogliola al ristretto di vitello con asparagi verdi e chips di patate, il Sashimi di tonno ligure, il fondente di cosciotto di agnello sambucano al succo d’acero; insomma di tutto di più tra i menu degli chef!

Sei un’appassionata del ragù? abbiamo dedicato delle sezioni in cui approfondiamo alcuni aspetti della Cucina italiana e il ragù è uno di questi: ricette e ingredienti dei ragù classici e i consigli pratici su quale carne usare, le modalità di cottura e i trucchi per rendere il tuo ragù più succulento e saporito.

Tutte le ricette che vengono proposte su piùCUCINA sono realizzate e testate nella cucina della redazione; ora non ti resta che trovare la ricetta che vuoi realizzare e accendere i fornelli!

Buon appetito!

RICEVI GRATUITAMENTE IL NOSTRO EBOOK CON LE MIGLIORI RICETTE: