Antipastino gamberi e asparagi

Preparazione:20 min 4
Pubblicato nel numero: 109 - Dicembre 2018

Ingredienti

600 g di gamberi
200 g di asparagi già mondati
1 limone
7-8 foglie di insalata romana
salsa:
150-170 g di maionese
35 g di ketchup
1 cucchiaio di liquore secco
pepe in grani e macinato
olio extravergine d’oliva
sale

Ai gamberi eliminate l’intestino. Lessateli per 3-4 minuti in acqua salata aromatizzata con alcuni grani di pepe e tre fettine di limone. Scolateli e ungeteli.
Lessate gli asparagi, sgocciolateli e conditeli con olio e sale.

In una ciotola emulsionate la maionese con il ketchup e il liquore.

Sul fondo delle coppette distribuite un poco di salsa, sovrapponete l’insalata tagliata alla julienne, alcuni pezzetti di asparagi e i gamberi, ancora un cucchiaino di salsa e una macinata di pepe.

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