Baccalà al forno con pomodorini

baccala forno
Preparazione:Facile Preparazione:40 min Cottura:q.b. 4/6
Pubblicato nel numero: 101 - Ottobre/Novembre 2017

Ingredienti

800 g di baccalà ammollato diviso a trancetti
500 g di pomodorini
10 foglie di basilico
1 arancia
2 spicchi d’aglio
olio extravergine d’oliva
pangrattato q.b.
origano
1 peperoncino
sale, pepe
farina q.b.

Grattugiate l’arancia e spremete 4 cucchiai di succo. Tagliate i pomodorini e privateli dei semi. Poneteli su una placca e conditeli con sale, pepe, l’aglio tritato, la scorzetta dell’arancia e poco origano.
Infornateli a 170° per un’ora e lasciateli appassire. Sfornateli e raffreddateli.

Tritate il basilico con il peperoncino e aggiungetelo a un pizzico di origano, 3 cucchiai di pangrattato, il succo d’arancia, sale, pepe e 2 cucchiai di olio extravergine.

Passate i trancetti di baccalà nella farina, poi friggeteli in olio caldo. Sgocciolateli e allineateli in una pirofila da forno
Distribuite intorno i pomodorini e cospargete la preparazione con il pangrattato aromatico.
Passate in forno a 200° per circa 15/18 minuti.

Condividi Su:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

RICEVI GRATUITAMENTE IL NOSTRO EBOOK CON LE MIGLIORI RICETTE: