Cannelloni con la verza

Preparazione:40 min Cottura:q.b. 4/5
Pubblicato nel numero: 102 - Dicembre/Gennaio 2018

Ingredienti

160 g di cannelloni secchi (14 cannelloni)
farcia:
300 g di verza pulita
30 g di parmigiano
200/230 g di ricotta
50 g di emmental
50 g di prosciutto crudo
½ cipolla tritata fine
per ricoprire:
1 tuorlo
300 g di besciamella pronta
olio e burro q.b
sale, pepe
35 g di parmigiano grattugiato
noce moscata q.b.

Farcia: tritate il prosciutto, rosolatelo in poco olio con la cipolla e cuoceteli con 2 cucchiai d’acqua. Aggiungete la verza a julienne, 10 cucchiai d’acqua e incoperchiate. Ammorbiditela, quindi frullate il sugo, poi incorporatevi la ricotta, i formaggi grattugiati e controllate di sale e pepe. Se la farcia dovesse risultare troppo compatta, alleggeritela con 2 cucchiai di besciamella. Trasferitela in un sac à poche e farcite i cannelloni.

Ungete una pirofila con del burro e disponetevi i cannelloni. Condite la besciamella con un pizzico di noce moscata grattugiata, il tuorlo e il formaggio grattugiato, poi distribuitela sui cannelloni. Spolverate infine altro parmigiano e pepe. Infornate a 180° per 35/40 minuti. Servite i cannelloni decorati con striscioline di prosciutto e una macinata di pepe.

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