Cavatelli al ragù di carne e involtini

cavatelli
Preparazione:40 min Cottura:q.b. 4
Pubblicato nel numero: 101 - Ottobre/Novembre 2017

Ingredienti

500 g di cavatelli
1 kg di passata
100 g di concentrato di pomodoro
250 g di carne di manzo a pezzetti
120 g di pancetta fresca di maiale
200 g di carne d’agnello a pezzetti
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 bicchiere di vino bianco
olio extravergine d’oliva
sale, pepe
involtini:
6 fettine di vitello
50 g di pecorino
prezzemolo tritato

Involtini: farcite le fettine di vitello con delle scaglie di pecorino e una spolverata di pepe. Arrotolatele su sè stesse, chiudete gli involtini con gli stuzzicadenti e mettete da parte.

Affettate finemente la cipolla, ponetela in casseruola con l’aglio e un filo d’olio e fatela appassire. Aggiungete tutte le carni ad esclusione degli involtini. Lasciate rosolare e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco. Versate il pomodoro e il concentrato, poi regolate di sale e di pepe. Coprite e cuocete a fuoco lento per 2 ore circa (unite acqua all’occorrenza).

Mettete nel sugo gli involtini e proseguite la cottura per altri 60 minuti. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con il ragù tenendo da parte gli involtini che potrete servire come secondo piatto. Servite la preparazione cosparsa con prezzemolo tritato.

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