Cheesecake al caffè

cheesecake caffè
Preparazione:30 min 10 Ø 22 cm
Pubblicato nel numero: 100 - Agosto/Settembre 2017

Ingredienti

base:
80 g di burro fuso
160 g di biscotti secchi
2 cucchiai di caffè espresso
farcia:
150 g di mascarpone
150 g di ricotta
250 g di panna fresca
8 g di colla di pesce
40 g di caffè ristretto + 1/2 cucchiaino di caffè liofilizzato
110 g di zucchero a velo
decorazione:
zucchero a velo
cacao in polvere
chicchi di caffè

Base: frullate finemente i biscotti, poi legateli con il burro e il caffè. Versate la biscottata nello stampo, compatattela bene sul fondo e ponete in frigo.

Farcia: con un cucchiaio lavorate il mascarpone e la ricotta insieme con lo zucchero a velo. Sciogliete il caffè liofilizzato e la colla di pesce, ammollata e strizzata, nel caffè ristretto bollente, poi incorporate gradualmente il liquido al composto di mascarpone e ricotta. Amalgamate e unite la panna montata mescolando delicatamente. Versate la farcia sulla base di biscotti e ponete in frigo per 3-4 ore. Prima di servire la cheesecake, decoratela con il cacao in polvere, qualche chicco di caffè e spolverate il centro con lo zucchero a velo.

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