Cheesecake con prosciutto crudo

Preparazione:20/30 min 8 Stampo Ø 20 cm
Pubblicato nel numero: 105 - Giugno/Luglio 2018

Ingredienti

base:
170 g di fette biscottate integrali
100 g di burro
1 cucchiaio di semi di papavero
farcia:
300 g di ricotta vaccina
300 g di formaggio spalmabile
40 g di rucola
sale, pepe
100 g di prosciutto crudo
insalatina mista

Base: frullate le fette biscottate, sciogliete il burro senza scaldarlo e legatelo alle fette tritate con i semi di papavero e mescolate.

Fase 1. Foderate la base dello stampo con carta-forno, distribuite le briciole nello stampo e compattatele bene (utilizzate il fondo di un bicchiere e un pezzetto di carta-forno).

Ponete lo stampo in frigo per 20-30 minuti.

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Fase 2. Farcia: amalgamate i formaggi, lavate e tritate la rucola e aggiungetela al composto. Pepate e controllate il sale.

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Fase 3. Versate il composto nello stampo e livellatelo.

Ponete in frigo per 3-4 ore. Sformate il cheesecake sul piatto da portata e guarnitelo con il prosciutto e la misticanza.

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