Chicken Pie

CHICKEN PIE
Preparazione:35 min Cottura:q.b. 6/7 Stampo Ø 24 cm

Ingredienti

2 rotoli di pasta brisée
farcia:
1 petto di pollo piccolo
200 g di funghi champignon
1/2 porro
brodo di pollo
vino bianco
10 g di farina
150 g di panna fresca
olio extravergine d’oliva
burro
prezzemolo tritato
sale, pepe

Riducete il petto di pollo a cubetti, tritate il porro e tagliate a fettine i funghi puliti. Scaldate l’olio in una padella, aggiungete il porro e lasciateli appassire, poi unite il pollo, rosolatelo e versate i funghi. Sfumate con il vino, salate, pepate e portate il pollo a cottura con il brodo. A fine cottura amalgamate la panna con la farina e addensate sul fuoco. Completate con il prezzemolo tritato.

Foderate la tortiera unta e infarinata con 1 disco di pasta brisè, poi versate la carne. Al centro del secondo disco di pasta incidete un piccolo foro circolare, poi adagiatelo sulla farcia e premete sui bordi per saldarli bene. Rifilate. Con la pasta avanzata ricavate delle strisce da incrociare sul pie.

Infornate a 180° per 40 minuti, poi ancora per 10 minuti con forno statico e calore solo dal basso.

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