Ciliegine di mozzarella in pizzaiola

Preparazione:35/40 min Cottura:q.b. 4
Pubblicato nel numero: 104 - Aprile/Maggio 2018

Ingredienti

16-20 piccole ciliegine di mozzarella
2 uova
farina
pangrattato
sale, pepe
olio per friggere
sugo:
300 g di pomodoro a pezzettoni
1 cucchiaio abbondante di capperi
1 scalogno
2 filetti di acciughe
prezzemolo tritato
origano
olio extravergine d’oliva

Sugo: tritate finemente i capperi con le acciughe e lo scalogno. Appassiteli nell’olio e aggiungete il pomodoro, sale, pepe e poco origano. Cuocete il sugo per 20 minuti, unendo poca acqua all’occorrenza. Conservate in caldo.

Sgocciolate e asciugate le ciliegine di mozzarella, poi passatele nella farina, quindi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato. Dorate velocemente le mozzarelle in olio caldo, poi sgocciolatele.

Scaldate nuovamente il sugo, aggiungete le mozzarelle fritte, incoperchiate e dopo 2 minuti servite cospargendo con poco prezzemolo tritato.

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