Crocchette alle acciughe

Crocchette-acciughe
Preparazione:Facile Preparazione:25 min Cottura:q.b. 6
Pubblicato nel numero: 88 - Agosto/Settembre 2015

Ingredienti

1 kg di patate farinose
2 uova
85 g di parmigiano
grattugiato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
10 filetti di acciughe a pezzetti
ciliegine di mozzarella
sale, pepe
olio per friggere
inoltre:
2 uova sbattute
farina
pangrattato

Fase 1. Lessate le patate in acqua salata, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.

Fase 2.3. Trasferite la purea in una ciotola, salatela, pepatela e incorporate le uova e il formaggio.

Completate con le acciughe e il prezzemolo.

Fase 4. Con le mani unte formate le crocchette tonde, apritele e al centro sistemate una mezza ciliegina di mozzarella. Richiudete bene le crocchette, poi passatele nella farina, quindi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.

Friggetele in abbondante olio caldo e scolatele a doratura.

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