Crostata con crema al mais

Preparazione:45 min Cottura:40 min 10/12 Stampo Ø 24 cm
Pubblicato nel numero: 108 - Novembre 2018

Ingredienti

600-650 g di pasta frolla pronta
farcia:
1 l di latte
6 tuorli
1 baccello di vaniglia
1 bastoncino di cannella
scorza grattugiata di 1 limone
150 g di zucchero
100 g di farina di mais integrale
inoltre:
albume q.b.
zucchero a velo per decorare

Farcia: sobbollite il latte con la vaniglia raschiata, la cannella e la scorza di limone, poi lasciate in infusione fino a quando il latte non sarà freddo e filtrate. Sbattete i tuorli e lo zucchero, aggiungete la farina di mais e incorporate.

Riscaldate il latte e versatelo a filo sulla miscela, continuando a lavorarla con una frusta. Versate il composto in una casseruola e addensate la crema su fiamma media. Raffreddate la crema protetta con pellicola.

Preriscaldate il forno a 170°. Stendete 3/4 di pasta frolla e rivestite lo stampo imburrato e infarinato. Rifilate il bordo e punzecchiate il fondo. Versate la crema, livellatela e ricoprite con la frolla rimasta, stesa.

Inumidite i bordi per sigillarli e rifilate. Pennellate la crostata con un po’ di albume e infornatela per 35 minuti, poi per 7-8 minuti con il calore solo sotto. Servite il dolce con una spolverata di zucchero a velo.

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