Crostata mandorle, pesche e albicocche

Preparazione:30 min Cottura:35/40 min 10 Stampo Ø 24 cm
Pubblicato nel numero: 106 - Agosto/Settembre 2018

Ingredienti

pasta frolla:
160 g di farina
40 g di mandorle polverizzate
100 g di zucchero
100 g di burro freddo
1 uovo piccolo
1 pizzico di sale
farcia:
70 g di zucchero
50 g di burro fuso e freddo
50 g di mandorle polverizzate
2 cucchiai di liquore maraschino
1 albume
decorazione:
4 pesche
4-5 albicocche
gelatina di albicocche
succo di limone q.b.

Frolla: intridete il burro con la farina, il sale, la farina di mandorle e lo zucchero ottenendo un impasto a briciole. Unite l’uovo finendo di impastare. Proteggete il panetto di pasta con pellicola e rassodatelo in frigo per 3 ore. Preriscaldate il forno a 180°. Stendete la pasta frolla, foderate lo stampo unto e infarinato e rifilate i bordi punzecchiando il fondo. Proteggete la frolla con carta-forno, riempitela con fagioli secchi e infornate per 15 minuti. Sfornate, ma non spegnete il forno.

Fase 1.2.3. Farcia: mescolate lo  zucchero con il burro, il liquore e le mandorle, poi unite l’albume sbattuto a neve non troppo soda. Versate la farcia sulla frolla e rimettete in forno per circa 20 minuti.  Dopo la cottura sfornate e sformate la crostata sulla gratella.

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Fase 4. Decorate la crostata con fettine di pesca e albicocche, poi lucidatele con la gelatina di albicocche scaldata con il succo di limone.

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