Cupcake golosi

Preparazione:60 min Cottura:25 min 9 Stampi Ø 7,5 cm, h 4 cm
Pubblicato nel numero: 211 - Aprile/Maggio 2018

Ingredienti

muffin:
180 g di zucchero
200 g di farina
200 g di burro morbidissimo
4 uova
½ bustina di lievito
2 pizzichi di sale
30 g di fecola
150 g di latte
3 gocce di aroma a piacere
frosting:
100 g di yogurt greco
250 g di formaggio fresco spalmabile
60 g di zucchero a velo
120 g di panna vegetale
farcia:
crema spalmabile al cioccolato
gelatina di albicocche
decorazione:
codette rosa
lamponi
menta

Muffin: montate il burro con lo zucchero e l’aroma, poi incorporate un uovo alla volta, assicurandovi di farlo assorbire all’impasto prima di unire il successivo.

Setacciate sul composto la farina, la fecola, il lievito e il sale, alternando con il latte.

Versate il composto negli stampini e infornateli a 175° per 22-25 minuti (saggiate l’avvenuta cottura con uno stecchino).

Sfornate, sformate i cupcake e lasciateli raffreddare.

Frosting: sbattete il formaggio con lo zucchero a velo e lo yogurt, unite la panna montata e conservate in frigo per un’ora prima di utilizzare il composto.

Fase 1. Pareggiate i cupcake e con uno scavino scavate un poco di impasto al centro dei dolcetti.

Pennellate il bordo con la gelatina  di albicocche calda e fate aderire le codette.

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Fase 2. Riempite il centro con la crema spalmabile.

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Fase 3. Trasferite il frosting in un sac à poche con bocchetta a stella media-grande e distribuite un ciuffo sui capcake, quindi  decorateli con lamponi e menta.

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