Delizia di patate e bacon

141047
Preparazione:25 min Cottura:q.b. 4
Pubblicato nel numero: 101 - Patate - supplemento a piùCUCINA

Ingredienti

1 kg di patate
100 g di latte
100 g di panna fresca
80 g di pecorino grattugiato
100 g di pancetta affumicata in una fetta
rosmarino
burro q.b.
½ arancia
sale
olio d’oliva

Aromatizzate tre noci di burro con la scorzetta grattugiata dell’arancia.

Tritate la pancetta affumicata con gli aghi di rosmarino.

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fettine, poi sbollentatale per 10 minuti in acqua salata. Scolatele e ungetele. Miscelate latte e panna. Disponete strati di fette di patate sul fondo di una teglia imburrata, poi distribuite un poco di pancetta aromatizzata e spolverizzate con il formaggio grattugiato.Versate una parte del composto di latte e panna. Ripetete gli strati e procedete analogamente.

Chiudete con un giro di patate, poi bagnate con un poco di liquido. Ponete in superficie le noci di burro aromatizzate. Infornate a 180° per 30/35 minuti.

 

 

DEFINITIVA1.indd

Questa e più di altre 100 ricette, selezionate da piùCUCINA le trovate in edicola dal 20 Ottobre: PATATE

Condividi Su:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

RICEVI GRATUITAMENTE IL NOSTRO EBOOK CON LE MIGLIORI RICETTE: