Dessert

Il dessert è il pezzo finale di ogni occasione speciale. Come in un concerto il pezzo finale è quello che chiude la performance di un artista, così i dessert rappresentano la chiusura di un pasto eccellente. Tutti ricorderanno infatti la vostra portata finale. Meglio frutta, gelato, dolce o… Scegli il dessert che più ti piace, leggi la ricetta, ideata e provata da uno chef, e sorprendi i tuoi commensali.

Panna cotta con gelatina all’anguria

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Fase 1. Gelatina: raccogliete nel mixer la polpa  del cocomero con il succo di limone e frullatela. Versate il frullato filtrato in una casseruola con lo zucchero, cuoceteli per 6/7 minuti. Fase 2.3. Lontano dal fuoco aggiungete la colla di pesce ammollata in acqua fredda e strizzata, quindi foderate lo […]

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Mousse fragole e menta

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Cuocete per 5 minuti le fragole pulite e spezzettate con la metà dello zucchero a velo, poi frullatele e passatele nel colino. Rimettete la purea sul fuoco e fatevi sciogliere 3 g di colla di pesce (1 foglio e mezzo), ammollata in acqua fredda e strizzata. Lasciate raffreddare. Mescolate insieme […]

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Crema di yogurt con pesche e albicocche

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Fase 1. Sciroppo: estraete i semi dalle capsule di cardamomo e pestateli. Sobbollite per 3-4 minuti l’acqua con lo zucchero e il cardamomo, lasciateli in infusione per 30 minuti, poi filtrate. Composto di frutta: frullate le albicocche e le pesche con lo zucchero. Ponete il composto in una casseruola e […]

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La bimbetta e i palloncini

Bimbetta-palloncini

Tagliate una fetta tonda di pera alla base del frutto, poi ricavate dalla parte alta una sezione triangolare e bagnate tutto con il succo di limone. Dal resto della pera intagliate il fiocco e le braccia. Montate la bambina su una macedonia di kiwi e fragole, quindi disegnate occhi e lineamenti con la crema spalmabile. […]

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Crostatine con ganache al cioccolato bianco e fragole

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Fase 1. Pasta frolla: mescolate la farina con i pistacchi tritati, lo zucchero a velo e il burro a pezzetti. Aromatizzate e intridete il burro con le masse secche. Amalgamate l’uovo impastando rapidamente senza lavorare troppo la pasta. Fase 2. Con il mattarello infarinato stendetela allo spessore di 4 mm […]

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Bignè all’olio con zabaione

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Fase 1.2. Bignè: portate a bollore per un minuto l’acqua con l’olio e il sale, versate tutta la farina mescolando con un cucchiaio di legno e cuocete per alcuni minuti fino a far staccare l’impasto dalle pareti della pentola. Fase 3.4. Allontanate dal fuoco, versate la massa in una ciotola […]

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Crostata di Natale bianca e rossa

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Frolla bianca: unite in una capace ciotola la farina, lo zucchero, la farina di mandorle, la buccia grattugiata e il burro a pezzettini. Cominciate ad impregnare gli ingredienti ottenendo un impasto sbricioloso; inserite gli albumi e, lavorando il meno possibile, finite di impastare. Stendete la pasta ad uno spessore di […]

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Torta alle mele

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Fase 1.2. Torta: montate a lungo il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungete, una alla volta, le uova, poi le noci tritate e il liquore. Fase 3.4. Setacciate sul composto la farina, la fecola, il lievito e il sale mescolando con cura. Imburrate e infarinate lo stampo, poi […]

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Coppe con cubetti di cioccolato

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Cubetti di cioccolato: ammollate la colla di pesce in acqua fredda, poi strizzatela. Portate a bollore la panna, allontanatela dal fuoco e immergete la colla di pesce, fatela sciogliere, poi versate il cioccolato e mescolate fino a scioglierlo completamente. Versate la massa in una piccola teglia ricoperta con pellicola e […]

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Il semifreddo cocco, lampone e cioccolato

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Nocciole caramellate: sciogliete zucchero e glucosio su fuoco basso finché non raggiungano un colore caramello, poi versate le nocciole precedentemente tostate in forno, fate caramellare e versate il composto su un foglio di silpat o carta da forno. Lasciate raffreddare e sminuzzate. Salsa al cioccolato: portate ad ebollizione acqua, zucchero […]

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