Dessert

Il dessert è il pezzo finale di ogni occasione speciale. Come in un concerto il pezzo finale è quello che chiude la performance di un artista, così i dessert rappresentano la chiusura di un pasto eccellente. Tutti ricorderanno infatti la vostra portata finale. Meglio frutta, gelato, dolce o… Scegli il dessert che più ti piace, leggi la ricetta, ideata e provata da uno chef, e sorprendi i tuoi commensali.

Crostata di Natale bianca e rossa

crostata-natale

Frolla bianca: unite in una capace ciotola la farina, lo zucchero, la farina di mandorle, la buccia grattugiata e il burro a pezzettini. Cominciate ad impregnare gli ingredienti ottenendo un impasto sbricioloso; inserite gli albumi e, lavorando il meno possibile, finite di impastare. Stendete la pasta ad uno spessore di [...]

Continua...

Torta alle mele

torta-mele

Fase 1.2. Torta: montate a lungo il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungete, una alla volta, le uova, poi le noci tritate e il liquore. Fase 3.4. Setacciate sul composto la farina, la fecola, il lievito e il sale mescolando con cura. Imburrate e infarinate lo stampo, poi [...]

Continua...

Coppe con cubetti di cioccolato

coppe-cubetti-cioccolato

Cubetti di cioccolato: ammollate la colla di pesce in acqua fredda, poi strizzatela. Portate a bollore la panna, allontanatela dal fuoco e immergete la colla di pesce, fatela sciogliere, poi versate il cioccolato e mescolate fino a scioglierlo completamente. Versate la massa in una piccola teglia ricoperta con pellicola e [...]

Continua...

Il semifreddo cocco, lampone e cioccolato

semifreddo-3

Nocciole caramellate: sciogliete zucchero e glucosio su fuoco basso finché non raggiungano un colore caramello, poi versate le nocciole precedentemente tostate in forno, fate caramellare e versate il composto su un foglio di silpat o carta da forno. Lasciate raffreddare e sminuzzate. Salsa al cioccolato: portate ad ebollizione acqua, zucchero [...]

Continua...

Cheese Cake ai frutti rossi con salsa alla vaniglia

cheesecake

Foderate con foglietti di carta da forno il fondo e i lati degli stampini. Impastate rapidamente gli ingredienti della frolla e, dopo averla lasciata raffreddare in frigo,  stendetela sottille, poi ritagliate dei cerchi dello stesso diametro degli stampini e poneteli sul fondo. Cuocete i dischetti di frolla per 10 minuti [...]

Continua...

Sfogliatina di pere con zucchero e cannella e salsa alla vaniglia

sfogliatina-pere

Crema: bollite il latte e la panna con la stecca di vaniglia divisa longitudinalmente e, a parte, montate i tuorli con lo zucchero. Unite la farina setacciata e diluite il tutto con il latte caldo filtrato. Riportate sul fuoco e lasciate bollire per un paio di minuti, quindi  allontanate dal [...]

Continua...

Zabaione gratinato, torrone e panettone croccante

zabaione

Raccogliete nel bicchiere della planetaria i tuorli, l’uovo intero e lo zucchero. Montateli con le fruste, versate il moscato e continuate a sbattere rendendo il composto gonfio e spumoso. Presentazione: distribuite in una fondina i cubetti di torrone e sovrapponete lo zabaione. Decorate il piatto con i cubetti di panettone [...]

Continua...

Gelatini alle fragoline

gelati fragoline

Zuccherate lo yogurt. Fase 1. Schiacciate 80 g di fragoline e i lamponi, fino ad ottenere una purea. Fase 2. Unitela allo yogurt. Fase 3. Allo yogurt aggiungete anche qualche fragolina. Fase 4. Versate negli stampini da gelato le fragoline di bosco rimaste. Fase 5.6. Distribuite lo yogurt e chiudete con gli appositi tappi, [...]

Continua...

La pastiera di Daniela

PASTIERA-DANIELA

Pasta frolla: impastate con la punta delle dita gli ingredienti e, cercando di non scaldare troppo la pasta, formate un panetto, poi ponetelo protetto in frigo per 3 ore. Sul piano infarinato stendete la frolla a 4/5 mm di spessore e rivestite la tortiera unta e infarinata. Bucherellate la pasta [...]

Continua...

Crostata fragole e mascarpone

crostata-fragole-mascarpone-slide

Pasta frolla: impastate farina, zucchero e burro a cubetti formando delle briciole. Finite di impastare con l’uovo. Raffreddate la pasta in frigo per 60 minuti. Con il matterello stendete la frolla e rivestite lo stampo unto e infarinato. Rifilate i bordi e pungetela sul fondo. Foderate la pasta con un [...]

Continua...

scrivi
 
Nome*
 
Cognome
 
E-mail*
 
Richiesta
 
Codice antispam: per una maggiore sicurezza inserisci il codice che leggi sotto nel box a fianco
   
Dichiaro di aver preso visione della informativa privacy, autorizzo il trattamento dei miei dati personali.
     


piùCUCINA è un' idea di Quadò Editrice

Quadó s.r.l. telefono: 059/821945 - Via Cesare della Chiesa, 133 – 41126 – Modena
Cap. Soc. Euro 52.000 int. Vers. – Cod. Fisc. e Part. IVA n. 02554010369
C.C.I.A.A di Modena n. 4620
Marketing Informatico: Web Marketing & E-Commerce