Dessert

Il dessert è il pezzo finale di ogni occasione speciale. Come in un concerto il pezzo finale è quello che chiude la performance di un artista, così i dessert rappresentano la chiusura di un pasto eccellente. Tutti ricorderanno infatti la vostra portata finale. Meglio frutta, gelato, dolce o… Scegli il dessert che più ti piace, leggi la ricetta, ideata e provata da uno chef, e sorprendi i tuoi commensali.

La pastiera di Daniela

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Pasta frolla: impastate con la punta delle dita gli ingredienti e, cercando di non scaldare troppo la pasta, formate un panetto, poi ponetelo protetto in frigo per 3 ore. Sul piano infarinato stendete la frolla a 4/5 mm di spessore e rivestite la tortiera unta e infarinata. Bucherellate la pasta [...]

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Crostata fragole e mascarpone

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Pasta frolla: impastate farina, zucchero e burro a cubetti formando delle briciole. Finite di impastare con l’uovo. Raffreddate la pasta in frigo per 60 minuti. Con il matterello stendete la frolla e rivestite lo stampo unto e infarinato. Rifilate i bordi e pungetela sul fondo. Foderate la pasta con un [...]

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Torta alle noci

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In una ciotola montate il burro morbido con lo zucchero, la vanillina e le uova. Quando il composto sarà ben gonfio, unite le noci tritate e il latte. Setacciate sul composto la farina con il lievito e il sale mescolando bene per amalgamare e rendere omogenea la massa. Versate il [...]

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Tartufi al brandy

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Ammollate l’uvetta e i canditi nel liquore per 60 minuti. In una casseruola portate a bollore la panna. Unite il cioccolato tritato, quindi incorporate lo zucchero a velo e il cacao setacciati insieme. Mescolate bene per amalgamare, poi completate con l’uvetta, i canditi e il liquore. Ponete in frigo. Quando il [...]

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Linzer torte di Natale

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Riducete le mandorle in farina tritandole nel mixer con un cucchiaio di zucchero. Pasta frolla: versate la farina in una ciotola, poi aggiungete le mandorle tritate finissime, lo zucchero e il burro semifreddo a cubetti. Aromatizzate con la cannella e la vanillina. Con la punta delle dita iniziate a intridere [...]

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Tenerina di zucca

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Cuocete al forno la zucca, poi passatela al setaccio. Raccogliete la purea in una ciotola e aggiungete lo zucchero, le mandorle, il burro, i due tuorli, la vanillina, la farina setacciata con il lievito e il sale. Mescolate con cura per amalgamare gli ingredienti. In un’altra ciotola montate a neve [...]

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Panna cotta con ananas caramellato

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Portate a bollore il latte con i semi estratti dalla bacca di vaniglia aperta longitudinalmente. Allontanateli dal calore e lasciate in infusione per 30 minuti, poi filtrate. Riportate sul fuoco il latte, con la panna e lo zucchero, quando saranno bollenti, allontanateli dal calore e aggiungete la colla di pesce ammollata [...]

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Rosa di ananas e corniole al vino rosso Groppello

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Ponete le corniole a cuocere con lo zucchero, il glucosio, il vino rosso, gli aromi, la buccia di limone e fate ridurre il liquido della metà. Invasate e sigillate con il coperchio. Granita: portate a bollore lo zucchero e l’acqua, allontanate dal fuoco e aggiungete la buccia di limone grattugiata, [...]

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Mousse di fondente, crema di zucca e zabaione al Barolo chinato

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  Cuocete la zucca nel forno. Passatela nel setaccio ed unitevi poca panna per renderla più fluida e 60 g di zucchero. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato insieme con il latte. Allontanate dal calore e lasciate raffreddare prima di incorporare la panna montata. Trasferite la mousse in una sac à [...]

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Tiramisù estemporaneo

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  Lingue di gatto al caffè: ponete tutti gli ingredienti nella planetaria e amalgamateli bene. Con uno stampo rettangolare di 11,5×22,5×1 formate su carta da forno dei rettangoli spalmando l’impasto con una spatola da pasticceria. Cuocete in forno a 180° per circa 6-7 minuti. Sformate e arrotolate i rettangoli su [...]

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