Editoriale di piùCUCINA di Agosto/Settembre 2017, in edicola dal 20 Luglio

peperoni

Pubblicato nel numero: 99 - Giugno/Luglio 2017

FOTO-DANI

Care amiche e amici,

Il bimestre cui si riferisce questo numero di piùCucina vi trova da una parte ancora immersi nelle vacanze di agosto e nello stesso tempo vi dà il bentornato dalle stesse, speriamo corroborati dal riposo e dallo stacco dalla routine quotidiana. Le consuetudini giornaliere, solo temporaneamente tralasciate, sono recuperate non senza portarci dietro il ricordo di un menù di ferragosto che ha portato la festa in tavola, ricco di pietanze di verdure, risi freddi e arrosti farciti. La pasta è ancora quella dell’estate, spesso consumata fredda, che si accompagna volentieri a ingredienti di mare freschissimi, ad olive, melanzane e naturalmente pomodorini. E’ anche l’ora di gustare qualche preparazione piccante, e ve ne suggeriamo diverse, che spaziano a tutto tondo dalla pasta ai condimenti, ai contorni e ai secondi. Imperdibili, poi, i panini, i tramezzini e le bruschette, che costituiscono le vere ghiottonerie dell’estate e che sono ancora più buoni, se consumati all’aria aperta in cenette o pic-nic. L’appuntamento stagionale prosegue con un’abbondante proposta di salse e conserve per racchiudere sotto vetro le preziose risorse dell’orto. Ma ora è anche il momento più verde dell’anno e alle verdure verdi abbiamo dedicato un intero servizio, come ci ha stimolato presentarvi un menù di sushi, così esotico e di gran moda per assaggiare piccole sfiziosità con cui riuscirete a incuriosire i vostri ospiti. Finiamo con il caffè, l’aroma più prepotente, che si diffonde dalla tazzina e che la fa da padrone anche come ingrediente di diversi classici dell’arte dolciaria nazionale e internazionale.

Daniela Peli

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