Focaccette cremose di patate e zucchine

Preparazione:30 min Cottura:25/30 min 6
Pubblicato nel numero: 104 - Aprile/Maggio 2018

Ingredienti

700 g di patate a pasta farinosa lessate
2 zucchine
2 uova + 1 tuorlo
100 g di farina
100 g di formaggio vaccino a cubetti
50 g di prosciutto cotto a fette
100 g di parmigiano grattugiato
sale e pepe
inoltre:
pangrattato
farina

Sbucciate le patate calde e passatele nello schiacciapatate.

Fase 1. Raccogliete la purea in una ciotola e unite la buccia grattugiata delle zucchine (solo la parte verde), sale, pepe, le uova, il tuorlo, il parmigiano grattugiato e la farina.

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Fase 2. Spolverate con farina e pangrattato un foglio di carta-forno e distribuite un cucchiaio di impasto.

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Fase 3.4. Create un incavo e adagiate un pezzetto di formaggio vaccino e un poco di prosciutto cotto. Richiudete sovrapponendo un’altra cucchiaiata di patate. 

Spolverate con il pangrattato e modellate una focaccetta.

Adagiate le focaccette farcite sulla placca protetta con carta-forno e infornate a 190° per 25-30 minuti.

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