Focaccette morbide farcite

Preparazione:30 min Cottura:5/7 min cad 6 pezzi
Pubblicato nel numero: 106 - Agosto/Settembre 2018

Ingredienti

300 g di farina forte (Manitoba)
100 g di farina integrale
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino colmo di sale
8 g di lievito di birra liofilizzato
4 cucchiai d’olio d’oliva
acqua tiepida q.b.
per servire:
zucchine grigliate
speck

Mescolate le farine, lo zucchero, il lievito e l’olio in una grande ciotola e aggiungete l’acqua sufficiente per ottenere un panetto molto morbido.

Impastatelo a lungo (almeno per 6-7 minuti).

Salate e lavorate ancora. Trasferite il pastone in una ciotola leggermente unta, proteggetelo e lasciatelo lievitare fino al raddoppio del volume.

Fase 1.2. Dividete l’impasto in 5-6 pezzi e con il matterello appiattiteli in dischi non troppo larghi.

Lasciate lievitare i dischi di pasta per 15 minuti.

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Fase 3. Scaldate una padella antiaderente su fuoco medio, adagiate una focaccia alla volta, incoperchiate, abbassate la fiamma e cuocetela. Rigiratela con delicatezza.

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Fase 4. Quando la focaccia sarà cotta, farcitela con lo speck e le zucchine grigliate.

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