Frittelle di baccalà

Preparazione:30 min Cottura:q.b. 6
Pubblicato nel numero: 108 - Novembre 2018

Ingredienti

300 g di baccalà diliscato e ammollato
200 g di farina
200 g circa di acqua circa
5 g di lievito di birra
1/2 spicchio d’aglio schiacciato e tritato finissimo
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
pepe bianco
sale
olio per friggere

Fase 1. Tagliate il baccalà a pezzettini piccoli. Sciogliete il lievito in una tazzina da caffè di acqua tiepida.

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Fase 2.3. Unitelo alla farina, con il resto dell’acqua e lavorate l’impasto con una frusta fino ad ottenere una pastella omogenea e densa, poi aggiungete l’aglio tritato, una macinata di pepe e il formaggio.

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Completate con il baccalà e mescolate.

Lasciate riposare il composto per 20-25 minuti.

Senza rilavorare l’impasto, raccoglietelo a cucchiaiate e tuffate le frittelle nell’olio caldo ma non troppo bollente. Sgocciolate le frittelle a doratura e salatele.

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