Frittelle di zucca e patate

Preparazione:30 min Cottura:q.b. 4
Pubblicato nel numero: 108 - Novembre 2018

Ingredienti

400 g di purea di zucca molto asciutta
1 uovo
1 tuorlo
400 g di patate lessate ridotte in purea
80 g di pecorino grattugiato
40 g di pancetta affumicata tritata
pangrattato q.b.
olio per friggere
sale, pepe
timo

Rosolate la pancetta senza grassi, pepatela e raffreddate.

Fase 1.2. In una ciotola mescolate la purea di patate e zucca, il pecorino, la pancetta, l’uovo e il tuorlo. Regolate di sale e pepe e aggiungete il pangrattato nella misura necessaria ad ottenere delle polpette morbide

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Fase 3. Con le mani unte formate delle polpettine. Passatele nel pangrattato unito a un trito di timo e friggetele in olio caldo fino a doratura.

Scolate le frittelle su carta da cucina e servitele calde.

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