Frittelle verdi

Preparazione:20/25 min Cottura:q.b. 6
Pubblicato nel numero: 103 - Febbraio/Marzo 2018

Ingredienti

650 g di patate
250 g di spinaci lessati e strizzati
pepe
1 scalogno
1 tuorlo
30-40 g di ricotta di pecora
60 g di parmigiano
pangrattato q.b.
2 fette di pancarrè
olio extravergine di oliva
sale
olio per friggere

Lessate le patate in acqua salata, scolatele, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. Rosolate lo scalogno in due cucchiai di olio. Amalgamate agli spinaci lo scalogno e il parmigiano, le patate schiacciate e regolate sale e pepe. Frullate il pancarré e incorporatelo al tuorlo e alla ricotta. Mescolate fino a ottenere un composto soffice e omogeneo.

Formate delle polpettine schiacciate e passatele nel pangrattato. Friggete le frittelle in olio caldo dorandole da entrambi i lati. Scolatele su carta da cucina e servitele calde

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