Gelato al gorgonzola – Gelato alle pere

Categoria: Dessert > Le ricette di Corrado Sanelli Pubblicato il: 13 marzo 2012 Stampa
Preparazione:20 min per ogni gelato 4+4
gelato-pere-gorgonzola
Cosa ti occorre

Gelato di pere:
500 g di pere mondate ma non sbucciate
20 g di succo di limone filtrato
220 g di zucchero di canna
260 g di acqua

Gelato al gorgonzola:
135 g di gorgonzola dolce cremoso
60 g di panna fresca
550 g di latte fresco intero
252 g di zucchero
3 g di sale
decorazione:
fettine di pera
Aceto Balsamico Tradizionale di Modena
menta

Preparazione
Fase 1. A panna e latte aggiungete lo zucchero, poi ponete sul fuoco e fate sciogliere.
Fase 2. Versate i liquidi bollenti sul formaggio gorgonzola.
Fase 3. Miscelate bene per far sciogliere il formaggio. Quando tutto sarà freddo, versate nella gelatiera.

Gelato alle pere

Portate a bollore per 5 minuti l’acqua con lo zucchero, allontanate dal calore e lasciate raffreddare.

Irrorate i pezzi di pera con il succo di limone, poi aggiungete metà sciroppo e frullate.

Passate nel colino per filtrare il frullato. Unite al frullato lo sciroppo di acqua e zucchero rimasto. Versate la massa nella gelatiera e procedete alla lavorazione del gelato.

 

Gelato al gorgonzola

Eliminate la buccia al gorgonzola e spezzettatelo.

In una casseruola versate il latte con la panna e lo zucchero. Ponete sul fuoco e fate sciogliere lo zucchero. Allontanate dal calore e aggiungete il gorgonzola spezzettato e il sale.

Mescolate fino a rendere cremoso e omogeneo tutto. Lasciate raffreddare bene e versate la massa nella gelatiera, procedendo alla lavorazione del gelato.

Presentazione: distribuite nei piatti delle palline di gelato di pere e una più grande di gelato al gorgonzola. Guarnite con le fette di pera e irrorate il gelato al gorgonzola con un filo di aceto balsamico tradizionale di Modena. Arricchite con foglioline di menta.

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