Gnocchi di patate e zafferano con sugo di funghi bianco

Preparazione:60 min Cottura:q.b. 6
Pubblicato nel numero: 103 - Febbraio/Marzo 2018

Ingredienti

gnocchi:
1 kg di patate a polpa farinosa
300 g di farina
40 g di olio d’oliva
2 bustine di zafferano
sale
sugo:
600 g di funghi porcini surgelati
1/2 bicchiere di vino bianco
1 foglia di alloro
1 spicchio d’aglio
brodo q.b.
parmigiano reggiano
olio extravergine d’oliva

Fase 1.2.3. Lessate le patate in acqua salata, scolatele, sbucciatele e passatele ancora calde nello schiacciapatate. Aggiungete subito la farina, lo zafferano sciolto nell’olio e il sale. Lavorate rapidamente l’impasto senza renderlo colloso.

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Fase 4. Con le mani infarinate formate dei rotolini e ritagliate gli gnocchi, poi adagiateli su dei vassoi infarinati.

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Sugo: rosolate nell’olio l’aglio schiacciato e l’alloro.

Versate i funghi e lasciate che cedano tutta l’acqua.

Bagnateli con il vino, alzate la fiamma e sfumate. Portateli a cottura con il brodo versato a poco a poco e regolate di sale e di pepe.

Lessate gli gnocchi in acqua salata, scolateli quando salgono a galla e passateli in padella nel sugo di funghi. A piacere insaporite con parmigiano grattugiato.

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