Gramigna pasticciata

Preparazione:30 min Cottura:q.b. 4
Pubblicato nel numero: 107 - Ottobre 2018

Ingredienti

300 g di gramigna
1/2 cipolla
1 costa di sedano
2 foglie di salvia
1 foglia di alloro
½ bicchiere di vino bianco
250 g di macinato di maiale
300 g di passata di pomodoro
150 g di panna da cucina
olio extravergine d’oliva
80 g di parmigiano grattugiato
sale, pepe

Soffriggete in un filo d’olio gli odori tritati con le aromatiche.

Nel soffritto versate il macinato e rosolatelo molto bene prima di sfumare con il vino. Salate, pepate e aggiungete la passata di pomodoro, poi cuocete il ragù a fiamma bassa per 45 minuti.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Saltate la gramigna in padella con il ragù, la panna e il formaggio. Decorate con la salvia e servite.

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