Involtini di platessa ai carciofi

Preparazione:25 min Cottura:q.b. 4
Pubblicato nel numero: 104 - Aprile/Maggio 2018

Ingredienti

8 filetti di platessa
3 carciofi mondati e spuntati
10 g di parmigiano
20 g di pangrattato
brodo q.b.
1/2 spicchio d’aglio
vino bianco q.b.
olio extravergine d’oliva
sale, pepe bianco
farina q.b.
prezzemolo q.b.
insalata per servire

Dividete i carciofi a spicchietti e passateli in padella nell’olio con l’aglio schiacciato, sale e prezzemolo. Cuoceteli con poco brodo.

Fase 1. Salate e pepate i filetti, poi farciteli con i carciofi e arrotolate ad involtino. Chiudete con un pezzetto di spago da cucina.

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Fase 2.3. Passate gli involtini nella farina e rosolateli in olio. 

Sfumate con il vino, poi portate a cottura con poca acqua calda.

Quando saranno cotti (dopo 10-12 minuti), spolverizzate con il pangrattato miscelato al formaggio.

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Fase 4. Infornate a 180° per 5-8 minuti. Sfornate e servite gli involtini con insalata.

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