Maccheroni al pettine salsiccia e piselli

Preparazione:35 min Cottura:q.b. 4
Pubblicato nel numero: 108 - Novembre 2018

Ingredienti

500 g di maccheroni al pettine
150 g di salsiccia fresca semicongelata
120 g di piselli sgranati
150 g di passata
olio extravergine d’oliva
1 cipolla piccola
1 carota
1 spicchio d’aglio
100 g di vino bianco secco
6 cucchiai di parmigiano e pecorino grattugiati
sale, pepe

Scaldate un goccio d’olio e rosolatevi la carota e la cipolla tritate. Insaporite con l’aglio schiacciato, bagnate con il vino e fatelo evaporare. Versate la passata e regolate di sale e pepe. Unite i piselli e la salsiccia spellata tagliata a rondelline.

Lasciate cuocere il sugo per 35-40 minuti, quindi rimuovete l’aglio.

Lessate i maccheroni al pettine in abbondante acqua salata e scolateli al dente, poi ripassateli in padella con il sugo e i formaggi grattugiati.

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