Mini gattò di patate

Preparazione:40 min Cottura:q.b. 4/5
Pubblicato nel numero: 107 - Ottobre 2018

Ingredienti

1 kg di patate farinose
3 uova
120 g di burro
100 g di pecorino
80 g di prosciutto crudo (o salsiccia)
prezzemolo tritato
pangrattato q.b.
sale, pepe
latte q.b.
180 g di mozzarella (o provola)
pomodorini per decorare

Riducete in purea le patate lessate in acqua salata e mescolatele a 80 g di burro con le uova, il formaggio, il prosciutto tritato, un poco di prezzemolo, sale, pepe e il latte sufficiente a rendere il composto soffice, ma consistente.

Fase 1. Ungete con il burro le pirofile da forno monoporzione, spolverizzatele con il pangrattato e distribuite la purea fino alla metà della loro altezza.

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Fase 2.3. Distribuite cubetti di mozzarella o provola e ricoprite con la purea rimanente, spargendo in superficie qualche fiocchetto di burro e una spolverata di parmigiano e pangrattato.

Cuocete i gattò in forno a 180° per 25-30 minuti circa. Prima di servire, decorate con spicchietti di pomodorini.

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