Muffin mele e cacao

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Cottura:20 min 12 muffin Stampo a impronte da muffin
Pubblicato nel numero: 103 - Febbraio/Marzo 2018

Ingredienti

150 g di farina
3 uova
1 tuorlo
8 g di lievito
150 g di burro morbido
150 g di zucchero
1 pizzico di sale
15 g di cacao
50 g di panna fresca
1 stecca di vaniglia
1 mela
zucchero a velo

Montate il burro e lo zucchero. Aromatizzate con la raschiatura della stecca di vaniglia. Sbattendo, aggiungete il tuorlo, poi un uovo alla volta.

Setacciate sul composto la farina con il lievito, il sale e il cacao, alternando con la panna e mescolate. Unite la mela sbucciata e tagliata a cubetti.

Versate l’impasto negli stampini imburrati e infarinati, riempiendoli per ¾. Infornate a 175° per 20 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.

Servite i dolcetti con una leggera spolverata di zucchero a velo.

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