Orecchiette con pollo e parmigiano

Preparazione:20 min Cottura:10 min 4
Pubblicato nel numero: 105 - Giugno/Luglio 2018

Ingredienti

350 g di orecchiette
300 g di pollo arrosto disossato
80 g di pecorino a scagliette
150 g tra funghetti e carciofini sott’olio
succo di limone
prezzemolo tritato
olio extravergine d’oliva
sale, pepe

Lessate le orecchiette in abbondante acqua salata. Scolatele al dente e passatele sotto l’acqua fredda per fermare la cottura. Scolate di nuovo la pasta.

Conditela con il succo di limone, l’olio, un pizzico di sale e pepe.

Tritate molto grossolanamente il pollo e aggiungetelo alla pasta con i funghetti e i carciofini a spicchietti.

Fase 1.2.3. Rimescolate, spolverate con il prezzemolo e controllate la sapidità e il condimento.

Completate con il formaggio a scagliette.

Prima di servire la pasta lasciatela riposare in frigo almeno per 60 minuti.

Sarà più gustosa, perchè i sapori avranno tempo di amalgamarsi.

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