Ossibuchi al Marsala e mele

Preparazione:15 min Cottura:2 ore 4
Pubblicato nel numero: 104 - Aprile/Maggio 2018

Ingredienti

4 ossibuchi di vitello piuttosto grossi
farina q.b.
1 cipolla
40 g di burro
200 g di Marsala secco
2 mele
olio extravergine d’oliva
sale, pepe

Infarinate gli ossibuchi.

In una casseruola fate appassire nel burro e nell’olio la cipolla tritata. Unite la carne e insaporite per alcuni minuti prima di bagnare con acqua calda semicoprendo la preparazione. Salate e pepate.

Cuocete per 80 minuti, poi alzate la fiamma, versate il Marsala e lasciatelo evaporare, unite le mele sbucciate e tagliate a spicchi e proseguite la cottura per 60 minuti, fino a quando la carne sarà tenera.

Il segreto per la buona riuscita di questi ossibuchi sta nella scelta del Marsala, che deve essere secco e molto profumato.

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