Pane al sesamo

Preparazione:30 min Cottura:30 min 2 pani
Pubblicato nel numero: 108 - Novembre 2018

Ingredienti

200 g di farina Manitoba
300 g di semola di grano duro rimacinata
2 cucchiaini di sale
20 g di lievito di birra fresco
acqua q.b.
semi di sesamo

Mescolate le farine e sciogliete il lievito in una tazzina d’acqua.

Fase 1.2. Cominciate ad impastare le farine con il lievito aggiungendo l’acqua necessaria a formare un impasto morbido, poi salate a fine lavorazione.

Proteggete la pagnotta con un telo e lasciatela a riposo, fino a quando non abbia raddoppiato il volume.

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Fase 3. Dividete l’impasto e formate due pagnotte allungate. Incidetele con dei tagli paralleli, appoggiatele sulla placca protetta con carta-forno unta e continuate la lievitazione fino al raddoppio del volume.

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Fase 4. Inumidite con acqua la superficie e cospargetela con i semi di sesamo. Riscaldate il forno a 200-210° e cuocete i pani per 30 minuti.

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