Pane alla curcuma, con zucchine e speck

Preparazione:30 min, esclusi i tempi di lievitazione Cottura:35/38 min 8 30x15 cm
Pubblicato nel numero: 104 - Aprile/Maggio 2018

Ingredienti

Impasto:
400 g di farina Manitoba
3 uova
50 g d’acqua
25 g di lievito di birra
14 g di sale
10 g di zucchero
100 g di burro morbido
farcia:
½ cipolla
250 g di zucchine
120 g di caciotta vaccina
1 cucchiaio di curcuma
olio, sale
burro fuso q.b.

Impasto: alla farina unite lo zucchero e il lievito sciolto in 50 g d’acqua. Iniziate ad impastare con le uova leggermente sbattute. Completate con il burro morbido e il sale. Proteggete la pasta e lasciatela lievitare fino al raddoppio del volume.

Farcia: rosolate nell’olio la cipolla e aromatizzate con la curcuma. Cuocete per 3-4 minuti, poi unite le zucchine, salate e portate a cottura lasciando la zucchine ben asciutte. Pepate a piacimento.

Aprite la pasta con le mani, poi stendetela allo spessore di ½ cm in un rettangolo largo 30 cm. Farcite con le zucchine e la caciotta vaccina a pezzetti, quindi arrotolate la pasta e adagiate il rotolo nello stampo unto  e infarinato. Lasciate lievitare fino al raddoppio del volume. Ungete la superficie con poco burro fuso. Infornate il pane a 175° per 35 minuti, poi sformatelo e rimettetelo in forno per 10 minuti.

 

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Arrotolate la pasta e adagiate il rotolo nello stampo unto e infarinato.

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