Pasta fagioli e pomodoro

Preparazione:25/30 min Cottura:q.b. 4
Pubblicato nel numero: 103 - Febbraio/Marzo 2018

Ingredienti

300 g di spaghetti
300 g di fagioli borlotti lessati
250 g di passata rustica di pomodoro
3 pomodori secchi
1 cipolla piccola
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino
olio extravergine d’oliva
sale, pepe
prezzemolo tritato

pasta-fagioli_faseRosolate in olio l’aglio tritato fine con la cipolla e i pomodori secchi.
Aggiungete i fagioli e la passata.
Aggiustate di sale, pepate e insaporite con il peperoncino.

Cuocete il sugo per 25-30 minuti, aggiungendo acqua all’occorrenza.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela molto al dente e passatela in padella con il sugo di fagioli e un mestolino di acqua di cottura della pasta.

Mantecate e cospargete con il prezzemolo tritato.

 

 

I legumi in scatola sono una gran comodità e accorciano tantissimo i tempi di cottura delle ricette.

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