Pasta imperiale

Preparazione:30 min Cottura:15 min 5/6
Pubblicato nel numero: 109 - Dicembre 2018

Ingredienti

180 g di parmigiano stagionato grattugiato
125 g di pangrattato
35 g di farina
5 uova
25 g di burro fuso
1 cucchiaino raso di lievito per torte salate
sale, pepe
inoltre:
2 l di brodo di carne
parmigiano grattugiato

Fase 1. In una grande ciotola rompete le uova e sbattetele con una forchetta, aggiungete il formaggio grattugiato, il lievito setacciato con la farina, il burro fuso e il pangrattato.

Lavorate il pastone con le mani per amalgamarlo, poi controllate il sale e pepatelo (se dovesse risultare troppo duro, aggiungete 1 uovo).

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Fase 2. Stendetelo a 5 mm di spessore sulla placca protetta con carta-forno e cuocetelo a 180° per 15 minuti.

Controllate la cottura infilando al centro della pasta uno stecchino di legno: se esce asciutto, l’impasto è cotto.

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Fase 3. Sfornate e, dopo 10 minuti, tagliate la pasta a cubetti di 4-5 mm di lato, poi lasciateli raffreddare.

Portate a bollore il brodo di carne, tuffate la pasta imperiale e cuocetela per pochi minuti. Servite la pasta imperiale spolverata con parmigiano grattugiato.

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