Patate duchessa farcite

Preparazione:20 min Cottura:40/50 min 5/6
Pubblicato nel numero: 109 - Dicembre 2018

Ingredienti

700 g di patate a polpa farinosa
60 g di burro
80 g di parmigiano
1 uovo + 1 tuorlo
sale, pepe
a piacere noce moscata
per farcire:
100 g di mozzarella
150 g di taleggio
2 cucchiai di besciamella
60 g di prosciutto cotto a cubetti

Lessate le patate in acqua salata. Scolatele, sbucciatele e passatele subito nello schiacciapatate.

Alla purea aggiungete il burro morbido, il parmigiano, sale, pepe e noce moscata, uovo e tuorlo e amalgamate gli ingredienti.

Raccogliete il composto in un sac à poche con bocchetta a stella grande.

Su un foglio di carta-forno disegnate dei dischetti, rovesciate la carta e distribuite un ciuffo al centro dei dischi.

Fase 1. Appiattiteli con una spatola.

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Fase 2. Sul bordo dei dischi distribuite un giro di impasto (dovrete formare dei nidi).

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Infornate a 190° per 20 minuti circa. Tritate il taleggio  e la mozzarella, pepate e legate i formaggi con la besciamella.

Fase 3. Sfornate un momento e distribuite il composto al centro dei nidi con alcuni cubetti di cotto.

Rimettete in forno e fate filare il formaggio.

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