Piccoli bignè fritti

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Preparazione:Facile Preparazione:60 min Cottura:q.b. 4

Ingredienti

bignè:
150 g di farina
230 g di uova (pesate sgusciate)
150 g di latte
75 g di olio di mais
1 pizzico di sale
crema:
250 g di latte
25 g di farina
2 tuorli
60 g di zucchero
1 baccello di vaniglia
per decorare:
zucchero a velo
inoltre:
olio per friggere

Crema: scaldate il latte con 2 cucchiai di zucchero e la vaniglia divisa longitudinalmente e raschiata. Lasciate in infusione per 20 minuti e filtrate.

In una ciotola, a parte, sbattete lo zucchero rimasto con i tuorli e, sempre mescolando con una frusta, unite la farina e il latte a filo.

Ponete su fuoco moderato e mescolando addensate la crema. Lasciatela raffreddare.

Bignè: in una casseruola portate a bollore il latte con l’olio e il sale. Quando il composto raggiungerà il bollore, unite la farina in un sol colpo e iniziate a mescolare con una frusta in modo energico. Mescolate bene e cuocete per 3/4 minuti. Allontanate dal calore e aggiungete, sempre mescolando con la frusta, le uova gradualmente. Lasciate intiepidire la massa.

Trasferite il composto nella sac à poche con beccuccio tondo liscio. Scaldate l’olio in una casseruola, quindi spremete degli gnocchetti di impasto direttamente nell’olio caldo. Friggete poche frittelle alla volta, avendo cura in cottura di girarle spesso.

Quando le frittelle saranno ben dorate, scolatele su carta da cucina. Una volta eliminato l’olio in eccesso, ponetele sul tagliere a raffreddare. Ponete la crema in una sac à poche e farcite le frittelle.

Decorazione: spolverizzate le frittelle con lo zucchero a velo e servite ben calde nei pratici coni in carta .


 

Fase 1. Spremete le frittelle direttamente nell’olio bollente.
Fase 2. Doratele bene.
Fase 3. Farcitele con la crema.
Fase 4. Poi spolverizzatele con lo zucchero a velo.
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