Pizza broccoli, acciughe e olive

Preparazione:40 min Cottura:q.b. 4
Pubblicato nel numero: 101 - Ottobre/Novembre 2017

Ingredienti

pasta:
350 g di farina
15 g di lievito di birra
2 cucchiai d’olio
sale
farcia:
300 g di broccoli lessati
300 g di mozzarella
8 filetti di acciughe
3 cucchiai di olive taggiasche
300 g di passata di pomodoro
sale, olio

Sciogliete il lievito in una tazza d’acqua, poi impastate la farina insieme con l’olio, fino ad ottenere una pasta morbida (unite acqua se necessario). Salate alla fine della lavorazione. Proteggetela e lasciatela lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio del volume.

Rilavorate la pasta e stendete due pizze, poi lasciatele riposare per 20 minuti. Ungetele e distribuite la passata. Infornate le pizze a 200° per 20 minuti. Intanto rosolate i broccoli in olio con le acciughe e le olive. Controllate la sapidità. Sfornate le pizze e conditele con i broccoli e la mozzarella a cubetti. Infornate nuovamente e completate la cottura.

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