Pizza di patate con Alici in salsa piccante

Preparazione:30 min Cottura:20/25 min 4 persone, 2 pizze 2 teglie Ø 25 cm
Pubblicato nel numero: 109 - Dicembre 2018

Ingredienti

2 lattine di Alici in salsa piccante Rizzoli Emanuelli
1,300 kg di patate lessate
30 g di burro
50 g di panna fresca
farcia:
2 mozzarelle a fettine
80 g di passata di pomodoro
10-15 pomodorini
olio extravergine d’oliva
basilico
sale

Sbucciate le patate calde e passatele nello schiacciapatate.

Alla purea aggiungete la panna e il burro, 6 Alici in salsa piccante Rizzoli Emanuelli tritate e la salsa di una lattina, poi controllate la sapidità.

Amalgamate bene la massa, poi versatela in due teglie pennellate con olio. Pareggiate la superficie. Condite la passata con sale e basilico spezzettato. Distribuitela sulle due pizze di patate e completate con i pomodorini a spicchi e la mozzarella.

Condite con alcuni cucchiaini di salsa piccante della seconda lattina di Alici in salsa piccante Rizzoli Emanuelli.

Fase 1.2. Infornate a 195° per 20-25 minuti, poi sfornate, arricchite le pizze con 10 alici in salsa piccante Rizzoli Emanuelli e la loro salsa rimasta.

Guarnite con basilico e servite.

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Scopri il segreto del sapore

Le Alici in salsa piccante sono uniche e il segreto della loro bontà è proprio nella salsa, una ricetta così preziosa da essere tramandata solo a voce da cinque generazioni.

Il simbolo di casa Rizzoli dal 1906 custodito nella storica latta dorata.

www.rizzoliemanuelli.com

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