Polenta farcita con salsiccia e funghi

polenta-600
Preparazione:60 min Cottura:70/75 min 4/5
Pubblicato nel numero: 103 - Febbraio/Marzo 2018

Ingredienti

polenta:
10 g d’olio
375 g di farina di mais a cottura istantanea
farcia:
250 g di salsiccia
½ carota, ½ cipolla
30 g d’olio extravergine
½ bicchiere di vino bianco
sale, pepe
225 g di funghi champignon
125 g di passata
parmigiano grattugiato

Farcia: tritate le verdure, poi appassitele nell’olio. Aggiungete la salsiccia spellata e sbriciolata e rosolate.

Fase 1.2. Sfumate con il vino bianco e unite i funghi a fette non troppo sottili. Salate, pepate. Dopo 5 minuti di cottura unite il pomodoro e lasciate cuocere per 30 minuti.

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Polenta: portate a bollore 1,500 l d’acqua salata con un goccio d’olio (o regolatevi sulle indicazioni della confezione). Versate a pioggia la farina mescolando con una frusta. Lasciate cuocere a fuoco lento per 8 minuti, mescolando di continuo.

Fase 2.3. Versate la polenta su un rettangolo di carta-forno delle dimensioni di 30×35 cm, spalmandola e livellandola con una spatola unta.

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Fase 4.5. Spargete sul rettangolo di polenta il ragù. Cospargete con il formaggio grattugiato.

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Aiutandovi con il foglio di carta forno, iniziate velocemente ad arrotolare la polenta ancora calda e morbida. Formate un rotolo e chiudetelo con la carta forno, poi lasciatelo raffreddare.

Affettate il rotolo e adagiate le fette in una teglia protetta con carta-forno. Arrostite le fette in forno a 200° per circa 20-25 minuti.

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