Polpette con Lamon e pesce

Preparazione:30 min Cottura:30 min 4
Pubblicato nel numero: 108 - Novembre 2018

Ingredienti

polpette:
250 g di fagioli Lamon in scatola
300 g di filetti di nasello
1 uovo
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino
1 cucchiaio di pangrattato
40 g di grana grattugiato
2 filetti d’acciughe
sale, pepe
olio extravergine d’oliva
pangrattato per impanare
inoltre:
250 g di pomodorini arcobaleno
1 spicchio d’aglio
250 g di fagioli Lamon
brodo vegetale q.b.

Polpette: tritate il pesce e frullate i fagioli sgocciolati.

Unite i due composti e insaporiteli con il formaggio, le acciughe tritate con l’aglio e il peperoncino, sale, pepe, l’uovo e un cucchiaio di pangrattato.

Modellate delle polpettine, passatele nel pangrattato e doratele in olio caldo. A parte rosolate in olio l’aglio schiacciato, aggiungete i pomodorini tagliati e privati dei semi, poi dopo 5 minuti i fagioli e 1/2 bicchiere di brodo vegetale.

Cuocete il sugo per 30 minuti. Servite le polpette con il sugo.

Il fagiolo Lamon è coltivato nella vallata Bellunese e si fregia dell’Indicazione Geografica Protetta (IGP).

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