Polpette di quinoa con besciamella e asparagi

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Preparazione:40 min Cottura:20 min

Ingredienti

150 g di quinoa
350 g di patate
1 tuorlo
50 g di parmigiano grattugiato
300 ml di Besciamella
500 g di asparagi mondati e scottati
pangrattato q.b.
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale, pepe, burro

Sciacquate molto bene la quinoa, poi lessatela in acqua salata e scolatela.

Lessate anche le patate e passatele nello schiacciapatate. Alla purea unite la quinoa, il tuorlo, il formaggio, aromatizzate con il prezzemolo tritato, salate e aggiungete 3 cucchiai di besciamella. Con le mani unte formate delle polpette. Passatele nel pangrattato e pennellatele con un velo d’olio.

Cuocete in forno a 200° per 15-20 minuti.

Crema: tenete da parte le punte degli asparagi e frullate 400 g di asparagi con sale e pepe, poi aggiungete la besciamella rimasta. Ponete il composto sul fuoco e cuocetelo per 3-4 minuti aggiungendo una noce di burro. Controllate di sale.

Infilate le polpette su degli stecchini alternandole con le punte di asparagi tenute da parte e servitele con la crema agli asparagi e besciamella.

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