Polpette Köttbullar svedesi

Preparazione:20 min Cottura:q.b. 4
Pubblicato nel numero: 105 - Giugno/Luglio 2018

Ingredienti

400 g di carni macinate di manzo, vitello e maiale
1 patata lessata
40 g di mollica di pane
latte q.b.
1/2 cipolla grossa
1 cucchiaino di senape
1 albume
prezzemolo tritato
noce moscata
sale, pepe
farina q.b.
burro q.b.
salsa:
150 g di brodo di carne
30 g di burro
30 g di farina
per servire:
purè di patate

 

Köttbullar: ammorbidite la mollica nel latte. Frullate la cipolla. Alla carne macinata unite il prezzemolo tritato, la patata bollita e schiacciata, l’albume, il pane strizzato, la cipolla, la senape, la noce moscata e il sale. Impastate tutto, formate le polpette, poi passatele nella farina. Friggete le polpette nel burro. Scolatele su carta da cucina e conservatele in caldo.

Salsa: nella stessa padella in cui avete fritto le polpette, scaldate il burro con la farina e profumate con una grattata di noce moscata. Tostate la farina e diluite a filo con il brodo caldo. Mescolate la salsa e fatela ispessire, poi controllate di sale e pepe. Coprite le polpette con la salsa e servitele accompagnate con il purè di patate.

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