Quiche con salmone affumicato

Quiche-salmone-affumicato
Preparazione:Facile Preparazione:35/40 min Cottura:40 min 6 Stampo a fondo mobile Ø cm 24
Pubblicato nel numero: 90 - Dicembre/Gennaio 2016

Ingredienti

1 confezione di pasta brisée
50 g di farina
50 g di burro
300 g di latte
3 tuorli + 2 albumi
scorza grattugiata di ½ limone
1 cucchiaio di aneto tritato
sale, pepe
100 g di salmone affumicato
150 g formaggio di capra a dadini

Preriscaldate il forno a 190°. Stendete la pasta e foderate lo stampo unto e infarinato. Lasciatela morbida sul bordo senza rifilarla troppo. Proteggete il fondo con un disco di carta da forno e riempitelo con fagioli secchi. Infornate per 15 minuti, poi sfornate, eliminate fagioli e carta e tenete da parte.

Besciamella: sciogliete il burro, dulitelo con un goccio di latte e stemperatevi la farina.

Fase 1.2. Incorporate il latte rimasto, il sale e il pepe. Ponete la casseruola sul fuoco e, mescolando, addensate la besciamella.

Fuori dal calore aggiungete i tuorli, la buccia di limone grattugiata e l’aneto tritato. Raffreddate la salsa.

Montate gli albumi con una frusta elettrica, quindi aggiungeteli alla besciamella.

Fase 3. Dividete grossolanamente le fette di salmone e foderate la pasta brisée.

Fase 4. Distribuite la metà del formaggio di capra e ricoprite con la metà della besciamella; adagiate di nuovo il salmone, il formaggio e la besciamella.

Completate la superficie con aneto e pepe nero. Cuocete in forno a 175° per 30 minuti + 10 minuti con forno statico e calore solo dal basso, fino a quando la quiche risulterà gonfia e dorata.

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