Ravioli di rapa rossa con ricotta e aceto

ravioli
Preparazione:Facilissima Preparazione:60 min 4 Tagliapasta

Ingredienti

500 g di rape rosse cotte al forno o a vapore
200 g di ricotta di mucca freschissima
olio extravergine d’oliva
aceto balsamico tradizionale di Modena
sale, pepe
misticanza per guarnire

Pelate le rape rosse cotte e tagliatele sottilmente (utilizzate l’affettatrice).

Tagliate a pezzetti gli sfridi delle rape.

Passate nel setaccio la ricotta, poi regolate di sale e pepe. Farcite la metà delle fettine di rapa con un poco di ricotta, poi sovrapponete un’altra fettina di rapa. Con il tagliapasta incidete i ravioli.

Disponete i ravioli nei piatti, ponete in una ciotola la misticanza e i cubetti di rapa, condite con sale, pepe e olio extravergine d’oliva. Guarnite il piatto con le verdurine e completate tutto con un filo d’olio extravergine d’oliva e l’aceto balsamico tradizionale di Modena.

 

Fase 1. Farcite la metà delle fettine di rape con un poco di ricotta.
Fase 2. Sovrapponete un’altra fettina di rapa. Con le dita premete ai bordi in modo che le fettine aderiscano bene.
Fase 3. Con il tagliapasta incidete le fettine di rapa. In questo modo otterrete i ravioli.
Fase 4. Con il coltello tagliate a pezzetti gli sfridi delle rape.
Fase 5. In una ciotola ponete la misticanza e i cubetti di rapa. Condite con sale, pepe e l’olio extravergine d’oliva.
Fase 6. Guarnite il piatto con i pezzetti di rapa e la misticanza.
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