Risotto con i calamari

Preparazione:25 min Cottura:q.b. 4
Pubblicato nel numero: 107 - Ottobre 2018

Ingredienti

300 g di riso Arborio
500 g di calamari surgelati
prezzemolo tritato
2 acciughe sott’olio
2 spicchi d’aglio
brodo di pesce q.b.
100 g di passata di pomodoro
olio extravergine d’oliva
sale, pepe

Tagliate i calamari scongelati a striscette e insaporitele nell’olio con l’aglio, poi eliminatelo.

Fase 1.  Aggiungete le acciughe tritate e stemperatele nel fondo di cottura, poi bagnate con un mestolo di brodo. Unite il pomodoro e il prezzemolo e cuocete per 15 minuti.

A parte tostate il riso in 3 cucchiai d’olio.

Image

Fase 2.3.  Sfumate con il brodo bollente e cuocetelo per 8 minuti: trasferite il riso nel sugo di calamari, controllate la sapidità e pepate, poi completate la cottura bagnando, all’occorrenza, con brodo di pesce.

Image
Image
Condividi Su:

Un commento in “Risotto con i calamari

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

RICEVI GRATUITAMENTE IL NOSTRO EBOOK CON LE MIGLIORI RICETTE: