Rotolini al cioccolato

Preparazione:40 min Cottura:12 min 24-26 pezzi Placca da forno
Pubblicato nel numero: 108 - Novembre 2018

Ingredienti

pasta biscotto:
80 g di farina
100 g di zucchero
4 uova 
1 limone
farcia:
300 g di latte
3 tuorli 
20 g di farina
60 g di zucchero
60 g di cioccolato fondente
1/2 bacca di vaniglia
decorazione:
zucchero

Pasta biscotto: montate a nastro uova e zucchero. Aromatizzate con  la scorza grattugiata del limone, poi unite la farina setacciata. Versate il composto nello stampo ricoperto con carta forno. Infornate la pasta biscotto a 175° per 12 minuti. Sfornatela, sformatela subito su un canovaccio spolverizzato con zucchero semolato.

Rifilate i bordi, proteggetela con la cartaforno e abbassatela con il matterello.

Dividete la pasta in tre rettangoli partendo dal lato lungo.

Arrotolate i rettangoli di pasta fino ad ottenere dei “salamini”.

Avvolgeteli in pellicola e lasciateli raffreddare a temperatura ambiente.

Fase1 Farcia: scaldate il latte con i semi raschiati della bacca di vaniglia, lasciate in infusione      per 30 minuti, poi filtrate.

Sbattete i tuorli con lo zucchero, unite la farina e, senza smettere di mescolare, versate a filo il latte. Ponete la crema su fiamma moderata e mescolando addensatela. Lontano dal calore  unite il cioccolato tritato. Lasciate raffreddare.

Image

Fase 2. Srotolate delicatamente la pasta biscotto e con un cucchiaio distribuite la crema. Con delicatezza e senza stringere troppo riavvolgete i rotoli.

Image

Con un coltello molto affilato tagliate i rotoli in porzioni. Passate i dolcetti nello zucchero eadagiateli nei pirottini.

Condividi Su:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

RICEVI GRATUITAMENTE IL NOSTRO EBOOK CON LE MIGLIORI RICETTE: