Salmone arrostito con salsa all’aneto e asparagi

Preparazione:5 min Cottura:20 min 4
Pubblicato nel numero: 109 - Dicembre 2018

Ingredienti

900 g di salmone fresco aperto e spinato
1 cucchiaio di olive taggiasche denocciolate
aneto
sale, pepe
olio extravergine
salsa:
150 g di maionese
80 g di yogurt compatto
1/4 di spicchio d’aglio pestato e tritato
contorno:
1 mazzo di asparagi lessati e sgocciolati croccanti
burro

Salsa: miscelate gli ingredienti.

Fase 1.2.3. Adagiate il salmone aperto a libro sulla placca protetta con carta-forno, poi ungetelo, salate, pepate e distribuite le olive tritate e un ciuffo di aneto. Infornate a 190° e cuocete per 20-25 minuti.

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Fase 4. A metà cottura sfornate e pennellate le carni con il fondo di cottura.

A parte rosolate nel burro gli asparagi, controllate il sale e pepate.

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Servite il salmone contornato dagli asparagi e accompagnato con la salsa.

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