Sartù

sartu
Preparazione:40 min Cottura:35 min 6/8 Stampo da plumcake 11,5 x 30 cm
Pubblicato nel numero: 97 - Febbraio/Marzo 2017

Ingredienti

riso:
400 g di riso
1 cipolla
100 g di piselli
40 g di burro
100 g di parmigiano
brodo di carne q.b.
2 uova
olio
polpettine:
1/2 uovo
150 g di carne macinata
50 g di pane raffermo
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
prezzemolo tritato
sale, pepe
olio per friggere
inoltre:
pangrattato
burro
150 g di fegatini di pollo
150 g di mozzarella

Polpettine: alla carne unite il pane ammollato in acqua e strizzato, il parmigiano, il prezzemolo tritato, l’uovo, il sale e il pepe. Con le mani bagnate foggiate delle polpettine grandi come una nocciola e friggetele in olio.

Tagliate a pezzettini i fegatini, rosolateli nel burro, salateli e pepateli e bagnateli con il brodo portandoli a cottura.

Riso: appassite nell’olio la cipolla tritata fine, unite il riso, tostatelo, poi sfumate con il brodo e paggiungete i piselli. Salate, pepate e portate a cottura con brodo caldo. Mantecate il riso con il burro e il parmigiano grattugiato, poi aggiungete le uova  e mescolate.

Fase 1.2.3. Ungete lo stampo con il burro e cospargetelo con il pangrattato. Versate circa la metà del riso, fatelo aderire ai bordi premendo, poi versate parte delle polpettine, dei pezzetti di mozzarella e i fegatini, poi di nuovo polpette, mozzarella e parmigiano grattugiato. Coprite con il riso rimasto.

Cospargete con fiocchetti di burro e ponete in forno a 190° per 20 minuti.

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